Результаты выборов 13 сентября оказались не такими однозначными, как может казаться

Например, в Костромской области в некоторых муниципалитетах были избраны технические кандидаты, причём технические они были в буквальном смысле.

На выборах главы Сусанинского района победил водитель автобуса Сергей Давыденко, который собрал 53% голосов и обошёл действующего главу, являясь кандидатом вообще без серьёзного организаторского или политического реноме.

Более интересная история случилась в другом муниципальном образовании — главой Повалихинского сельского поселения избрали Марину Угодскую. Она работает уборщицей в здании администрации и сама не скрывает, что участвовать в выборах её уговорил действующий глава, так как выборы не могут пройти с одним кандидатом в бюллетене.

Оба избранника приступят к работе с 1 октября. Результат этих выборов наглядно демонстрирует настроения людей в обществе. На местном уровне результаты голосования трудно сфальсифицировать, поэтому итоги таких кампаний объективно передают действительность.

Инцидент с победой уборщицы на выборах даже прокомментировала председатель центризбиркома Элла Памфилова, заявив, что она не видит нарушения закона в этой ситуации.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН