В ряде регионов России идет уже третья волна коронавируса

В ряде регионов России идет уже третья волна коронавируса, утверждает директор по исследованиям компании Data Insight Борис Овчинников, который провел анализ течения пандемии на основе поисковой статистики.

«Если говорить о ситуации в Москве, то сейчас, возможно, стоит говорить, что мы имеем дело с третьей волной коронавируса. Потому что, судя по данным поисковых запросов и соцсетей, некоторый подъем заболеваемости был в августе. Сейчас явно пошла новая волна, но пока ее масштаб оценить нельзя,считает специалист.В целом по России ситуация еще сложнее. В том смысле, что где-то первая волна началась позже, чем в Москве, а где-то всплеска заболеваемости еще вообще не было — как, например, на Алтае и Кузбассе».

По результатам анализа Овчинникова, на сегодняшний день есть несколько регионов, где ситуация с коронавирусом значительно хуже, чем по всей России. К ним относится Удмуртия, Кузбасс, Алтай и Оренбургская область.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН