«Гибридный карантин» — это очень удобное и опасное орудие в руках федеральной власти

11 европейских стран объявили о начале второй волны коронавируса. И, соответственно, ужесточили карантинный террор.

В Путинской РФ ситуация аналогичная, только теперь речь идёт о «гибридном карантине» — каждый регион будет принимать свои собственные решения. Что с точки зрения здравого смысла выглядит крайне нелепо, конечно.

То, что заболеванию (кстати, не только этим «страшнейшим в истории» вирусом) подвержены в первую очередь люди с ослабленным иммунитетом, особо не оспаривается, но и никак не принимается в расчёт. Все мероприятия тотального карантинного террора сами по себе ослабляют иммунную систему, чем скорее, способствуют заболеваемости, а не предотвращают её.

Однако главная проблема (во всяком случае для Путинской РФ) — это изъятие коечного фонда в пользу пациентов с Ковид. Фактически это означает невозможность оказания помощи всем остальным категориям пациентов, а значит — история со сверхсмертностью, когда дополнительная смертность в сравнении с прошлыми годами и сезонами никак не соответствует числу смертей от коронавируса.

При этом нужно понимать, что смерть с коронавирусом и смерть от коронавируса — это совершенно разные вещи, но с помощью нехитрой манипуляции, объединяя их вместе, можно добиться статистического увеличения смертности именно от данного «страшнейшего» заболевания.

Что служит основанием для новой волны ограничений — своего рода положительная обратная связь. Парадокс заключается в том, что «вторая волна» — это расплата за мероприятия «первой волны», когда карантинные мероприятия искусственно притормозили вполне тривиальный процесс выработки коллективного иммунитета, и теперь это даёт «откат» в виде повторного всплеска.

При этом не стоит забывать, что осень — сезон обычных вирусных респираторных заболеваний. Медицинской логики в борьбе с «коварным» коронавирусом всё меньше, но это никого не смущает, что позволяет предполагать политический подтекст происходящего, причём чем дальше — тем с большей уверенностью.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН