Курс рубля снова трещит по швам

Вот такая любопытная динамика с курсами валют на поисковых сервисах скриншоты с которых, сделаны в одно время.

Можно сказать война иллюзии с реальностью, Центрального Банка с рыночными ценами. А реальная-реальность, уже давно не радует своими перспективами, «Ситуация патовая»: Обрушение рубля поставил Набиуллину в тупик и ЦБ не сможет дальше снижать ключевую ставку, а рынок, тем временем, в ожидании её повышения.

Снизив ставку до 4,25% годовых, Банк России отправил валютный и долговой рынок в неуправляемый занос: иностранные инвесторы перестали покупать облигации правительства, а доллар и евро подскочили больше чем на 10 рублей и вернулись на уровни рыночной паники конца марта. С начала года российский рубль обесценился больше, чем белорусский, (на 25%).

Курс рубля, тем же временем, снова трещит по швам, стабильно катится по наклонной и уже составляет 78,19 за один заморский рубль; Курс Российского рубля по отношению к евро 90,97 рублей, за одну европейскую бумажку.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН