Похоже, что Обозерские полицейские злоупотребляют своими служебными полномочиями…

Летом этого года на страницах нашего информационного ресурса поднимался вопрос обкашивания сорной травы вдоль обочин автодорог поселка.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Здание дислокации сотрудников ОМВД России по Плесецкому району

По этому поводу несколько раз, в устной форме обращались в органы местного самоуправления (ОМС АМО «Обозерское»). На протяжении всего лета никаких действий по разрешению этого вопроса со стороны чиновников администрации не увидели, трава продолжала расти образовывая заросли настоящих джунглей.

За время ожидания обратили внимание на прилегающую территорию здания местной полиции. Какое-то время прилегающая территория вокруг здания дислокации сотрудников ОМВД России по Плесецкому району находилась в таком же состоянии, как и остальные территории центра поселка.

Точной даты назвать не можем, но в один прекрасный летний день обнаружили, что около здания полиции вся сорная трава была аккуратно скошена. Следуя мимо здания полиции на общем фоне заросших территорий отсутствие сорной травы бросалось в глаза достаточно отчетливо и явно.

От увиденного возник вопрос, неужели сотрудники полиции сами и по собственной инициативе скосили заросли сорной травы около своего здания? С этим вопросом обратились к участковому инспектору майору полиции Владимиру Завада.

На вопрос Владимир Ивонович ответил не совсем понятно и где-то даже странно. В частности он ответил, что траву он сам лично не косил, а информация о том, кто и за какие заслуги косит траву вокруг здания полиции является конфиденциальной и разглашению не подлежит.

Население Обозерской давно привыкло к тому, что живет в большой, но деревне, а потому все тайное, когда-то становится явным. Так вот, на днях удалось выяснить, что этим летом сорная трава вокруг здания полиции была скошена гражданским жителем поселка Обозерский.

В силу объективных причин и чтобы у человека не было проблем, называть его имя не будем. Скажем только, что этого человека многие жители поселка прекрасно знают и неоднократно сами встречали его на улицах Обозерской.

По поводу обкашивания травы наш герой рассказал, что периодически в летний период сотрудники полиции привлекают его для таких работ. Данную работу для сотрудников полиции он выполнял неоднократно. На вопрос, получает ли он от сотрудников полиции какое-либо вознаграждение за свою работу наш герой пояснять ничего не стал.

Из описанной выше ситуации можно предположить, что сотрудники полиции используя свои служебные полномочия привлекают граждан определенной категории населения для выполнения той или иной физической работы. Какая и что эта за категория населения, думаем для многих жителей Обозерской понятно.

Если даже допустить, что сотрудники Обозерской полиции (сложно верить) производят оплату работникам, то вопрос, а за какую сумму люди трудятся на благо полицейских? Здесь ведь многие согласятся, что если у человека есть небольшие грешки перед законом, то свою работу для сотрудников полиции, этот работник готов продать практически даром.

Сотрудники полиции прекрасно понимают ситуацию и больше чем уверены вполне могут пользоваться таковой. Не зря же участковый Владимир Завада отказался рассказать кто именно и почему скосил сорную траву вокруг здания полиции.


Данную публикацию считаем официальным обращением, а потому просим начальника ОМВД России по Плесецкому району, подполковника полиции Алексея Витальевича Розанова зарегистрировать обращение. По указанному факту и в отношении сотрудников полиции дислоцирующихся в поселке Обозерский провести проверку на возможное наличие злоупотреблений служебными полномочиями.

По результатам проверки просим дать мотивированный ответ на указанный адрес редакции.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН