Индекс заболеваемости COVID-19 в Поморье примерно равен среднему по России

Индекс заболеваемости COVID-19 в регионе примерно равен среднему по России, но приближается в летним значениям.

Региональный оперштаб делает выводы, что муниципалитеты не достаточно жёстко работают с населением и предпринимателями. И здесь нельзя не согласиться. Больше всего заболеваний в Архангельске, а народ продолжает носить маски на подбородке или вовсе игнорирует меры предосторожности, одновременно архангельские полицейские за неделю умудрились составить один протокол о нарушении масочного режима.

Чаще всего короновирусной инфекцией болеют граждане самого активного возраста в возрасте от 18 до 50 лет.

«Это свидетельствует о недостаточности мер контроля за работой организаций торговли, общепита, оказания услуг. Нарушения требований Роспотребнадзора о соблюдении масочного режима в магазинах и торговых центрах встречаются повсеместно»,отметил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев.

С самого начала ограничений говорилось, что пока власти не начнут жестко наказывать граждан и предпринимателей рублём, строгого соблюдения масочного режима и социальной дистанции добиться не получится. Но воз и ныне там…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН