Мишустин поручил повысить оклады сотрудникам силовых ведомств

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о повышении денежного довольствия сотрудникам силовых ведомств. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с распоряжением с 1 октября будут повышены в 1,03 раза (на 3%) оклады как призывникам, так и тем, кто проходит службу в национальной гвардии, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, таможенных органов, федеральной фельдъегерской связи.

«Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам, производятся в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета»,говорится в постановлении правительства.

В октябре прошлого года оклады силовикам повысили на 4,3%.

В прошлом году Минфин России заложил на повышение военных пенсий в 2020–2022 годах 603 млрд руб. В 2021 и 2022 годах на эти цели предполагается направить по 240,4 млрд руб.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН