Холоднее, чем в прошлом году: какой зимы ожидать Архангельской области — прогноз Росгидромета

Росгидромет на днях опубликовал долгосрочный прогноз погоды для регионов России — он охватывает период с октября 2020 года по март 2021-го.

Изучив данные прогноза, расскажем, каким может быть зимний период в Архангельской области. Если опираться на информацию Росгидромета, то в Поморье, как и в основном в СЗФО, ожидается довольно мягкая зима. Хотя температуры будут ниже, чем в аналогичный период 2019 года.

На большей части Северо-Западного федерального округа температуры выше нормы прогнозируют и в декабре. При этом синоптики отмечают, что на большей части округа будет холоднее, чем в декабре прошлого года:

— Ниже, чем в декабре 2019 года, средняя температура воздуха ожидается на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.

Январь в Архангельской области, как и в основном по СЗФО, будет держаться в пределах нормы. В феврале в регионе температуры будут выше среднего.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН