Депутаты и чиновники огласили свои доходы: у одного из них 26 квартир и 10 личных самолётов

Пока вся страна борется с итогами и последствиями недавнего ажиотажа вокруг пандемии, государственные деятели начинают жить все богаче и богаче.

Самый "весомый" депутат Михаил Слипенчук

Самый «весомый» депутат Михаил Слипенчук

В связи с коронавирусом и самоизоляцией большая часть народа Российской федерации осталась в трудной безденежной ситуации, но безденежье не грозит чиновникам и депутатам. Недавно стали известны результаты декларации о доходах наших с вами избранников.

Не зря говорят, что денег всегда не хватает, но не думайте, что это можно отнести к нашим чиновникам, губернаторам и так далее. У них уже предостаточно денег, чтобы обеспечить себя на всю жизнь, но несмотря на это им все еще не хватает и не хватает.

Чтобы народ не чувствовал себя бедным, правитель нашего государства отнес всех людей с заработком не менее 17 тысяч рублей к среднему классу. Только стоит вдуматься семнадцать тысяч — средний класс, смешно.

Депутат Сургута Евгений Барсов задекларировал 10 самолетов, а так же земельные участки, нежилые помещения в таком же количестве, вдуматься только зачем ему столько. Также он задекларировал 26 квартир ну и всего-то почти восемьдесят миллионов рублей. Ко всему этому у него есть свои автостоянки и несколько машин. Вы думаете на этом все? А нет. Ко всему в придачу у него собственный газопровод.

Его коллеги тоже не сидят без дела, Валерий Пономарев Камчатский край заработал почти три миллиарда рублей. Александр Бабаков из Тамбовской области и Игорь Зубарев из Карелии смогли ухватить всего по пол миллиарда.

Также пройдемся по членам правительства Российской Федерации: Дмитрий Николаевич, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инноваций взял свои четыреста двадцать три миллиона рублей. Денис Мантуров министр торговли и промышленности получил около шестисот миллионов рублей. Глава Правительства Михаил Мишустин в декларации указал, что заработал 18 миллионов рублей. Однако, в этой семье женщины зарабатывают больше. Его жена опередила своего мужа на тридцать шесть миллионов, заработав тем самым пятьдесят четыре миллиона рублей.

Депутат Илья Гаффнер решил не хвастаться своими деньгами, как его коллеги, и в декларации указал, что его доход составляет всего-то четыре копейки, вот бедняжка.

Гаффнер Илья Владимирович — депутат Законодательного собрания Свердловской области, член партии «Единая Россия»

Напомним, что это тот самый человек, который советовал русскому народу меньше есть, чтобы сэкономить деньги.

И без этой декларации о доходах все население знает, что депутатам, чиновникам и так далее живется довольно хорошо. Вместо того чтобы составлять эту декларацию, они могли бы сделать хоть что-то хорошего для населения.

Некоторые люди живут от зарплаты до зарплаты, а другим и вовсе ее не хватает, а в это время вышестоящие покупают себе очередную квартиру.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН