Самое время затронуть расхваленное всеми горячее питание школьников начальной школы

В СМИ очень много говорили о том, что с этого учебного года все младшие школьники будут обеспечены горячим питанием. Как звучит! Согласны, что это очень справедливая мера поддержки российских семей?!

Фотоколлаж на основе сервиса Яндекс.Картинки

Действительно, согласно ФЗ-47 «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», также в статьи 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», наших детей в начальной школе будут кормить горячим питанием в школе.

Но закон имеет особое значение, если читать в правильном ракурсе.

В законе сказано: «обеспечить горячим питанием не реже одного раза в день».

Цитата закона с сайта rg.ru

Именно согласно этой формулировке, в школах детей будут кормить бесплатно, но только завтраками! За обеды родители будут платить, как и прежде.

Это еще не все, при введении этой замечательной меры поддержки, было пересмотрено меню школьников. Теперь оно стало сбалансированным. Что интересно, пока школьники платили за все, меню, получается, было несбалансированным, а только как государство стало участвовать в питании наших детей, меню резко пересмотрели.

Совпадение? Не думаем…

Конечно, любая помощь от государства – это диковинное чудо, в наше время эта мера может реально помочь многим семьям. Но считаем, что заявлять в таком случае надо не об обеспечении горячим питанием, а именно о горячих завтраках.

Справедливости ради нужно сказать, что льготные категории детей продолжат питаться в школе полностью бесплатно и завтраками, и обедами, а в некоторых регионах и полдниками.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН