Профсоюз СУ-142 «Обозерская» СЛД «Няндома-Северная»: Небольшая, но значимая победа в защите прав работников

Почти два дня велось противостояние между представителями работодателя ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Няндома Северная» и представителями профсоюза сервисного участка СУ-142 «Обозерская». Спор закончился небольшой, но значимой победой профсоюза и всего коллектива работников сервисного участка.

Проходная предприятия ПТОЛ, СУ-142 «Обозерская» ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Няндома-Северная»

Начался спор из-за того, что местные руководители сервисного участка на своё усмотрение и по каким-то своим внутренним убеждениям решили задействовать работников на выполнение работ не входящих в их прямые обязанности. Задание руководителей прямо противоречило трудовым обязательствам обусловленным трудовыми договорами работников с работодателем.

Такое положение дел работникам не понравилось, и они высказали свои недовольства. Подогрело рабочий конфликт еще то, что местные руководители в задачу работников сервисного участка поставили выполнение работ без гарантий какой-либо дополнительной оплаты за их труд, т.е. абсолютно бесплатно!

Согласно трудового законодательства выполнение работ не входящих в прямые обязанности исполнителя и не обусловленные трудовым договором, а также не закреплённые должностными инструкциями исполнителю работ оплачиваются дополнительно. Для этого существуют отдельные наряды и акты о выполнении работ.

Советский Союз закончился, нынешнее поколение давно уже живёт и трудится по капиталистическим, рыночным законам. Любая работа должна быть оплачена!

Конституция РФ статья 37 гласит:

  • Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию;
  • Принудительный труд запрещен;
  • Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы;
  • Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

Главное, что говорится в статье Конституции — это право на вознаграждение за свой труд и право на трудовые споры. Именно эти основные права профсоюз сервисного участка пытался и с успехом отстоял в описанной выше ситуации.

По итогам противостояния работодатель признал свои ошибки и пообещал представителям профсоюза, что начнет оплачивать все работы, которые будут выполняться в разрез с прямыми обязанностями работников. Представители профсоюза в свою очередь заверили работодателя, что будут следить за ситуацией и контролировать такие моменты.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН