Работодатель ООО «ЛокоТех-Сервис»: Денег нет, поэтому спецовку стирайте дома

Примерно так отвечает представитель работодателя ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Няндома-Северная» работникам сервисного участка СУ-142 «Обозерская». Но начнем все по порядку.

СУ-142 «Обозерская» ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Няндома-Северная» (ПТОЛ). Стиральная машина (промышленная) для стирки спецодежды работников предприятия.

Дело в том, что на предприятии сервисного участка для удобства работников, а коллектив СУ-142 примерно около 60 человек, работодатель в свое время установил промышленное оборудование (стиральная машина). Стиральная машина на таком предприятии, где производится ремонт локомотивов — это очень даже необходимая вещь.

Ремонтные работы локомотивов процесс сам по себе достаточно трудоемкий и относительно грязный. При производстве ремонтных работ чтобы нигде не запачкаться и остаться в абсолютно чистой спецодежде практически невозможно.

Для того чтобы работники могли периодически стирать свою спецодежду около двух лет назад работодатель ООО «ЛокоТех-Сервис» установил в здании ПТОЛа стиральную машину. Отработало это чудо техники неполных восемь месяцев, но как говорится: «Приказало долго жить!».

СУ-142 «Обозерская» ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Няндома-Северная» (ПТОЛ). Стиральная машина (промышленная) для стирки спецодежды работников предприятия.

На первоначальном этапе стиральная машина со своими функциями справлялась достаточно хорошо. Нареканий к работе машины у работников сервисного участка никаких не было, но по истечении указанного времени агрегат перестал правильно работать.

Если быть точным, то сама стиральная машина на данный момент функционирует. Проблема в том, что машина постоянно заливает воду в барабан. «Мозги» (блок управления) стиральной машины не отключают подачу воды.

Любой человек понимает, что при таком режиме работы стиральной машины постирать какую-либо вещь практически не получится, а потому чудо техника на данный момент стоит «Мертвым грузом».

По этому поводу представители профсоюза сервисного участка обращались к руководству организации. Неоднократно работодателю напоминалось, чтобы он в обязательном порядке принял меры по ремонту стиральной машины.

На сегодняшний день вопрос с ремонтом стиральной машины не решён. Работодатель никаких действий не предпринимает. Мало того, недавно работодатель заявил, что на ремонт стиральной машины у него нет денег.

Ответ работодателя ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Няндома-Северная» крайне возмутительный. Трудно представить, а если работники данного предприятия заявят работодателю таким же образом: «У меня нет денег, а потому ходить на работу я пока не буду!».

Больше чем уверенны, что после таких заявлений работников сервисного участка, работодатель сделает все возможное, чтобы расстаться с такими заявителями. Работодатель тут же найдет массу причин, чтобы уволить таких работников!

Надеемся, что работодатель ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Няндома-Северная» обратит свое драгоценное внимание на данную публикацию и в ближайшее время начнет принимать меры по ремонту стиральной машины или ее замены на новую!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН