Две новости о двух лекарствах от «ковидушки» (COVID-19)…

О двух лекарствах от «ковидушки» (COVID-19).

Ремдесивир для лечения COVID-19 (США).

  • С Remdesivir пациенты поправляются от «ковидушки» в среднем на 5 дней быстрее.
  • Значительное снижение смертности от COVID-19.
  • Значительно меньший риск достичь критического состояния из-за COVID-19.

Оригинальная статья: «Ремдесивир для лечения Ковида-19 — заключительный отчет».

Выдержка из статьи, — цитата:

Учитывая предварительные результаты о ремдесивире, управление по контролю за продуктами и лекарствами выдало разрешение на экстренное применение 1 мая 2020 года (измененное 28 августа 2020 года), чтобы разрешить использование ремдесивира для лечения взрослых и детей, госпитализированных с подозрением или лабораторно подтвержденным Covid-19. С тех пор ремдесивир также получил полное или условное одобрение в ряде других стран. Однако, учитывая высокую смертность, несмотря на применение ремдесивира, очевидно, что лечение только противовирусным препаратом вряд ли будет достаточным для всех пациентов. Современные стратегии оценивают ремдесивир в сочетании с модификаторами иммунного ответа (например, ингибитором Янус-киназы [JAK] барицитинибом в АКТТ-2 и интерфероном бета-1а в АКТТ-3). Для дальнейшего улучшения исходов у пациентов с Covid-19 необходимы различные терапевтические подходы, включая новые противовирусные препараты, модификаторы иммунного ответа или другие внутренние пути, а также комбинированные подходы.

Арепливир для лечения COVID-19 (Россия).

Фармакологи обнаружили у фавипиравира (Арепливир за 12300 рублей) и средств на его основе, которые применяются для лечения коронавируса, побочный эффект в виде нарушений моторных функций организма.

Ни одна из этих новостей к положительным не относится. Первая — потому что Ремдесивир, скорее всего, нескоро пустят на российский рынок, если вообще пустят. Такова трагедия нынешнего российского народа, при нынешних кремлядях!

Вторая — потому что мало кто верит в эффективность Арепливира. Сомнительно, что спецы (непосредственно создатели) в ведущей технологической стране — Японии — доказать эффективность действующего вещества не смогли, а наши «светила» доказали аж на 90% в течение пары месяцев.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН