УПРАВЛЕНИЕ МЯГКИМ ИЛИ УМЕРЕННЫМ КОВИДОМ-19

Пациенты с легкой формой заболевания обычно выздоравливают дома, при поддерживающем уходе и изоляции в соответствии с руководящими принципами. Людям с высоким риском осложнений может быть полезно иметь пульсоксиметр для самоконтроля насыщения кислородом.

Пациенты с умеренными или тяжелыми заболеваниями обычно наблюдаются в больнице. При наличии клинических признаков бактериальной пневмонии эмпирическая антибактериальная терапия является разумным вариантом, но должна быть прекращена как можно скорее. Эмпирическое лечение гриппа может быть рассмотрено в период, когда происходит сезонная передача гриппа, до тех пор, пока не будут известны результаты специфического тестирования.

Нет никаких одобренных методов лечения Covid-19; таким образом, люди с Covid-19 должны быть направлены на клинические испытания. Несколько агентов рекламировались в качестве методов лечения Covid-19, но на данный момент данных недостаточно, чтобы дать рекомендацию для или против использования этих агентов вне клинических испытаний; хорошо проведенные рандомизированные исследования будут иметь решающее значение для определения того, как следует лечить Covid-19.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН