Ирина Чиркова получила мандат «Справедливой России» в Государственной Думе

Ирина Чиркова получила мандат «Справедливой России» в Государственной Думе и прекращает работу в Архангельском областном Собрании депутатов.

Депутатский мандат достался Чирковой по партийному списку парламентских выборов 2016 года. Ранее это место занимала Ольга Епифанова, которая три недели назад ушла в Совет Федерации от исполнительной власти Республики Коми. Кресло сенатора гарантировали Епифановой в обмен на неучастие «Справедливой России» в выборах главы республики.

В 2009—2011 годах Чиркова являлась депутатом Архангельского областного Собрания от ЛДПР, в 2011—2016 годах — депутатом Государственной думы от ЛДПР. В 2016 году предприняла попытку участия в праймериз «Единой России», однако региональный оргкомитет отказал ей в регистрации. После этого высший совет ЛДПР исключил Ирину Чиркову из партии.

В 2016—2018 годах — помощник заместителя председателя Госдумы Ольги Епифановой. В 2017—2018 годах — депутат Архангельской городской Думы от «Справедливой России». С сентября 2018 года по октябрь 2020 года — депутат Архангельского областного собрания, руководитель фракции «Справедливая Россия».

В этом году Ирина Чиркова принимала участие в выборах губернатора Архангельской области, где заняла второе место с 17,2 % голосов. Весомую поддержку Чирковой оказали избиратели Ненецкого автономного округа и Ленского района, где она получила первое место с серьёзным отрывом от кандидата от «Единой России» Александра Цыбульского.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН