COVID-19 — ограничения: Чиновники Обозерской проснулись…

Долго ждали и наконец-то дождались! Чиновники местной власти вспомнили, что в муниципальном образовании «Обозерское» живут люди и так же, как и по всей России, эти люди могут заболеть коронавирусом.

news_2

Если вчера еще о введении дополнительных ограничений чиновники говорили, что все нормально и ничего не надо, то сегодня в 15:45 ч., на странице сообщества Администрация МО «Обозерское» социальной сети «ВКонтакте» государевы служащие опубликовали объявление, — далее цитата:

Уважаемые жители, не забываем, что на территории Архангельской области и нашего МО действует обязательный масочный режим для мест продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ), посещения организаций и прочее. Если коротко, маску ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАТЬ при посещении всех общественных мест и организаций!!!

Конец цитаты.

Далее чиновники знакомят население муниципального образования с изменениями в Указе губернатора Архангельской области. Правовой департамент администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области в частности сообщает.

Уточнения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-2019): с 13 октября 2020 г. расширение требований по соблюдению ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МАСОЧНОГО и ПЕРЧАТОЧНОГО РЕЖИМА.

Документ утверждён Губернатором Архангельской области АЛЕКСАНДРОМ ЦЫБУЛЬСКИМ. Это указ Губернатора Архангельской области от 12 октября 2020 г. № 141-у «О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у».

Им внесены изменения в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Указ опубликован на официальном портале правовой информации 12 октября 2020 г. Текст размещён по ссылке. Указ вступает в силу 13 октября 2020 г.

Все основные изменения связаны с расширением ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МАСОЧНОГО и ПЕРЧАТОЧНОГО РЕЖИМА на территории области.

  • Обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) вводится на территории всего ПРИМОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА.

В настоящее время он действует только на территории сельского поселения «Соловецкое» Приморского района (и только в объектах мест продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ)).

  • Расширение ПЕРЕЧНЯ МЕСТ, ГДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Это касается территории городских округов «Город Архангельск», «Северодвинск», «Город Новодвинск», «Котлас», «Город Коряжма», Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Ленского и Приморского муниципальных районов, Вилегодского муниципального округа.

Сейчас такой режим действует для мест продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ). Обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) помимо мест продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ) становится обязательным!

При нахождении в общественном транспорте:

  • при осуществлении перевозки железнодорожным, автомобильным, речным и другим видом транспорта, включая перевозку пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок, по заказу, легковым такси;
  • в зданиях и на территории вокзалов (автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов), станций, платформ, остановочных пунктов (остановок);

При посещении зданий и помещений органов власти и местного самоуправления:

  • территориальных органов федеральных органов государственной власти, включая суды общей юрисдикции и Арбитражный суд Архангельской области;
  • органов государственной власти Архангельской области и иных государственных органов Архангельской области, включая мировые судьи Архангельской области;
  • органов местного самоуправления и иных муниципальных органов указанных муниципальных образований;

При посещении зданий и помещений отдельных учреждений:

  • многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, медицинских организаций, органов службы занятости, учреждений в сфере социальной защиты населения и социального обслуживания;

При посещении религиозных организаций.

На всей территории Архангельской области, а не только вышеуказанных муниципальных образований вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ И ПЕРЧАТОЧНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РАБОТНИКОВ:

  • организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю товарами, оказание услуг и выполнение работ гражданам, и контактирующих при работе с посетителями (потребителями);
  • перевозчиков, осуществляющих перевозки, и контактирующих при работе с посетителями (потребителями, пассажирами).

Введение обязанностей ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКИ, ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ в этой сфере:

  • отказывать в обслуживании пассажирам (посетителям), в том числе не допускать в салон транспортного средства без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и (или) при нарушении предусмотренных требований к использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы);
  • обеспечить использование работниками, в обязанности которых входит работа с пассажирами (посетителями), средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и средств индивидуальной защиты рук (перчатки);
  • обеспечить размещение информации об обязательности нахождения пассажирами (посетителями) в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Конкретизируются ТРЕБОВАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (МАСКИ, РЕСПИРАТОРЫ).

При использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) граждане обязаны соблюдать условия использования изделия, указанные в инструкции (при наличии таковой), а также следующие требования:

  • средство индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) должно тщательно закрепляться, плотно прилегать к лицу с закрытием рта, носа, без оставления зазоров;
  • обязательная смена маски через два – три часа постоянного использования, смена респиратора или его фильтра;
  • исключение повторного использования и какой-либо обработки одноразовых масок из нетканого материала;
  • повторное использование многоразовой маски допускается только после проведения специальной обработки;
  • утилизация использованных средств индивидуальной защиты осуществляется в герметично закрытых пакетах.

Введены требования! Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю товарами, оказание услуг и выполнение работ гражданам, перевозчики, осуществляющие перевозки, обязаны:

  • не допускать потребителей (посетителей) в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ;
  • не осуществлять торговлю товарами, оказание услуг, выполнение работ, отказывать в обслуживании пассажирам (посетителям), в том числе не допускать в салон транспортного средства не только при отсутствии у потребителей (посетителей) средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), но с нарушением указанных требований к использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Отменено исключение из запрета на проведение массовых мероприятий, предполагающих непосредственное нахождение граждан в месте проведения таких мероприятий, для проведения всероссийских акций и мероприятий.

Актуальная редакция указа.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН