Анна Попова о переводе школьников на дистант

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила сегодня, что школы целиком или отдельные классы будут переводить на дистанционное обучение.

Вот что сказала Анна Попова о переводе школьников на дистант

Когда приходит сезон ОРВИ и гриппа, многие дети заболевают и если в классе отсутствует 20% учеников, директор может отправить весь класс на карантин. Причем у директора есть право объявить карантин во всей школе.

Как сообщила Анна Попова, это известная практика, которая широко применяется на Западе и в российских школах с 2016 года. Так, по словам главы Роспотребнадзора, возможно прервать эпидпроцесс в школе. Таким образом, вся ответственность будет лежать на директорах школ, ведь именно они должны будут принять окончательное решение о переводе учеников на дистанционное обучение.

Анна Юрьевна подчеркнула, что это не распоряжение санитарного врача, не кого-то еще — директор принимает это решение сам.

С коронавирусом ситуация, конечно, сложнее. Здесь возможно переводить класс на дистанционную работу и в случае нескольких заболевших. Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс обучения во всей школе. В каждом конкретном случае с коронавирусом решение принимают врачи-эпидемиологи в регионах.

Чиновница сообщила также, что сейчас «Удельный вес заболевших учителей крайне невысок. Рост заболеваемости есть, но не столько из-за коронавируса, сколько из-за других сезонных инфекций. Учителей защищают маски, которые они должны носить, когда общаются друг с другом. На сегодняшний день у нас не зафиксировано случаев, когда бы учитель заразился от ребенка. Но мы точно знаем, что в учительской это происходит нередко,» это слова Анны Поповой.

Можно сделать вывод, что с какого-то определенного дня, как опасались многие, школы по ВСЕЙ стране, скорее всего, закрывать не будут. Но, в целом, понятно, что так или иначе дистанционному обучению быть.

Дети и учителя действительно сейчас болеют ОРВИ, к тому же в классе оказываются дети, например, имеющие контакт с кем-то из заболевших взрослых.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН