Помогите! Мне плохо, температура под 40, а в больницу не забирают — мест нет…

«Помогите! Мне плохо, температура под 40, а в больницу не забирают — мест нет», — с такой просьбой о помощи обращается 60-летняя Людмила Салаутина.

Пенсионная реформа плюс коронавирус: Такого унижения старики еще не видели  | КПРФ Москва

«Везти вас некуда, мест нет»: 60-летнюю волгоградку с температурой под 40 оставили лечиться в общежитии.

Женщина болеет уже больше недели, но последние три дня температура поднимается под 40 градусов. Ее удается сбить до 38-39, но ненадолго.

«Вчера вызвала скорую, ждала ее 7 часов. За это время сама пыталась сбить температуру, как могла. Когда ко мне приехали, я сидела вся мокрая, сбила до 38. Но в больницу меня не забрали. Говорят, что мест нет, везти меня некуда», — с трудом рассказывает Людмила.

Разговор женщине дается с трудом — она задыхается. Несколько дней назад к ней приходила врач.

«Я обратилась за медицинской помощью где-то на третий-четвертый день после того, как почувствовала недомогание. Еле дозвонилась до поликлиники. Врач, которая пришла на вызов, послушала меня, и сказала, что легкие чистые. Такое впечатление, что женщина очень боялась заразиться, очень спешно меня осматривала, забыла проверить прибором, который на палец одевается, уровень кислорода. Пришлось ей об этом напомнить»,с трудом рассказывает пожилая женщина.

Тест на коронавирус у Людмилы Салаутиной не брали. Женщина утверждает, что никто из врачей ей даже не предложил это сделать.

«Такое впечатление, что всем все равно уже — есть коронавирус, нет коронавируса»,продолжает рассказ Людмила Салаутина.

По ее словам, она принимала парацетамол, ингавирин и обычный антибиотик. Последние три дня ей стало хуже, резко поднялась температура.

Женщина утверждает, что самой с болезнью справиться ей трудно, нужна помощь медиков. Из поликлиники ей последний раз перезвонили и предложили прийти к ним самой.

Пожилая женщина говорит, что дозвониться в Роспотребнадзор, Росздравнадзор, по «горячим» линиям сегодня нереально.

«Нигде не берут трубки. Создается впечатление, что все очень плохо, что людей бросили. Тогда зачем врать? Зачем говорить, что все контролируется, что есть места в больницах, что пожилые в приоритете? Я прошу помощи, а меня посылают по замкнутому кругу. Уже нет никаких сил»,говорит Людмила.

На недавнем брифинге представители «Скорой помощи» сообщили, что из-за всплеска заболеваемости не могут забирать в больницу всех, кому требуется лечения. Для этого, по словам медиков, нужны экстренные показания.

Это кровопотеря, серьезные травмы в ДТП, роды, нарушение дыхания (а не затрудненное дыхание), потеря сознания, острые психические состояния. В остальных случаях оказывается неотложная медицинская помощь в порядке очередности.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН