В НАО на Харьягинском месторождении произошла утечка нефти

На реке Колва появилась радужная плёнка.

Утечка произошла 17 октября. О происшествии на своей личной странице ВКонтакте сообщил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

По оперативной информации МЧС, нефть попала в реку в результате разгерметизации, которая произошла при опорожнении участка недействующего трубопровода ЦПС «Южная Шапка».

По поручению губернатора на место происшествия вылетела межведомственная группа из сотрудников Росприроднадзора, местного департамента природных ресурсов, экологии АПК НАО, Центра лабораторного анализа и технических измерений и природоохранной прокуратуры.

— Дал поручение вылететь на Харьягинское месторождение межведомственной группе,сообщил Юрий Бездудный.На данный момент известно, что произошла разгерметизация недействующего трубопровода. В результате на поверхность воды вылилась нефтесодержащая жидкость. Сейчас на участке выставлены боновые заграждения, применяются сорбенты.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН