В НАО из-за пандемии COVID-19 частично приостановлен процесс обучения в восьми образовательных организациях

В их числе школы и детские сады в Нарьян-Маре, сёлах Тельвиска, Великовисочное, Шойна, деревнях Лабожское и Щелино. Данные на 21 октября представили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

Как пережили коронавирус школы других стран | Вести образования

Как сообщили в профильном региональном ведомстве, сегодня досрочные каникулы завершились в школе № 1. Дети приступили к учёбе. Также 21 октября два класса школы посёлка Искателей вернулись с дистанционного обучения.

Сразу двенадцать классов в школе № 3 учатся заочно с применением дистанционных технологий до 23 октября. Также в этот день завершатся досрочные каникулы в школе села Великовисочное.

25 октября в штатном режиме возобновится образовательный процесс для школьников Тельвиски, сейчас они находятся на досрочных каникулах, и для детей, посещающих детский сад. На сегодняшний момент работа дошкольной организации приостановлена. Кроме того, с дистанционного к очному обучению вернётся класс Шоинской школы.

В школе № 2 до 26 октября в дистанционном режиме продолжат обучение один из десятых классов, до 29 октября — один девятый класс образовательной организации.

До 27 октября на дистанционное обучение переведён один десятый класс школы № 4. Кроме того, в этот день будет возобновлена работа групп в детском саду села Великовисочное.

30 октября с дистанционного к очному обучению вернутся два класса школы им. Пырерки.

Как пояснили в профильном региональном ведомстве, частичная приостановка образовательного процесса связана с превышением уровня заболеваемости ОРВИ среди педагогов и обучающихся, а в ряде случаев — с выявлением новой коронавирусной инфекции. Отметим, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, при выявлении COVID-19 в коллективах образовательных организаций в период обучения закрываются на карантин только классы или группы.

Все остальные образовательные организации НАО работают в штатном режиме со строгим соблюдением санитарных правил.

— С целью профилактики инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях осуществляется систематическое наблюдение за состоянием обучающихся, организованы «фильтры» с использованием бесконтактных термометров. Кроме того, в течение дня производится усиленный контроль за соблюдением режима проветривания, влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств,рассказали в профильном Департаменте.

В ведомстве также добавили, что все сотрудники образовательных учреждений, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обязаны соблюдать масочный режим.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН