Проблема необходимости восстановления реки Северная Двина прозвучала на международном форуме «Экология»

Как рассказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Роман Минухин в ходе совещания «Распространение опыта ФП «Оздоровление Волги» для сохранения и реабилитации водных объектов», регионы могут принять участие в программе.

Для этого необходимо обратиться в федеральное министерство.

И в этом плане рекультивация Северной Двины может стать пилотный проектом восстановления рек арктической территории, ведь наша красавица-Двина требует и серьезных археологических изысканий, и строительства канализационных очистных станций, и ликвидации накопленного с 16 века (а именно тогда началась активная эксплуатация реки) вреда.

К сожалению, подать заявку на участие в программе могут только чиновники регионального правительства, иначе бы Двину давно уже вписали в проект «Сохранение уникальных водных объектов» и выделили финансирование.

Надеемся, что губернатор Цыбульский воспользуется предоставленной возможностью.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН