Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

СДМО «Обозерское» — очередная сессия

Фото: obozerskaya.com

23 октября 2019 года в 15:00 часов в здании МБУК «ОКДЦ» (ул. Советская, д. 61А) состоится 31 очередная сессия Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва.

Сразу напомним, по итогам выборов 8-го сентября 2019 года, состав местного Совета дополнился двумя депутатами — это Александр Волосач и Денис Миннебаев. Оба депутата зашли в состав Совета от партии «Единая Россия».

На предстоящей сессии, в обновлённом составе, депутаты собираются обсудить 10 вопросов. Что это за вопросы, постараемся понять и объяснить.

Первый вопрос:

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Обозерское» четвёртого созыва от 7 октября 2016 года № 2 «О признании полномочий Совета депутатов муниципального образования «Обозерское» четвёртого созыва.

В соответствии с законом Архангельской области от 08 ноября 2006 года № 268-13-ОЗ «О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области» действующие депутаты будут признавать полномочия вновь избранных депутатов Совета депутатов муниципального образования «Обозерское».

Простым языком, действующие депутаты своим признанием, дают права на работу Александру Волосачу и Денису Миннебаеву в качестве полноценных депутатов.

Второй вопрос:

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Обозерское» четвертого созыва № 5 от 07.10.2016 г. «Об утверждении состава постоянных комиссий Совета депутатов МО «Обозерское» четвертого созыва.

В соответствии с Уставом МО «Обозерское» и регламентом Совета, депутаты МО «Обозерское» четвёртого созыва должны решить в каких комиссиях будут участвовать вновь избранные депутаты.

На сегодняшний день в Совете депутатов действуют только две постоянные депутатские комиссии — это:

  1. комиссия по экономике финансам и муниципальному хозяйству;
  2. комиссия по социальным вопросам культуре и этике.

Кстати, возглавляют эти комиссии: Щербаченко Михаил Юрьевич (комиссия по экономике финансам и муниципальному хозяйству) и Дьякова Елена Николаевна (комиссия по социальным вопросам культуре и этике).

Третий вопрос повестки (см. повестку дня)  скажем так не очень интересный и поэтому, мы его пропустим.

Четвертый и шестой вопросы связаны с обсуждением бюджета муниципального образования. В обсуждениях таких вопросов депутаты обычно решают откуда взять в бюджете деньги и куду эти деньги потратить.

Подготавливают вопросы как правило чиновники Администрации. Депутатам остается или разрешить чиновникам расходовать бюджетные средства, или запретить.

Пятый вопрос обращает на себя особое внимание (см. повестку дня), но чтобы его понять, необходимо присутствовать на сессии и выслушать доклад ГМО. Докладчиком по этому вопросу значится Ю.В. Андруцкая,  глава МО «Обозерское».

Вопрос седьмой и восьмой:

  • О внесении изменений в Положение об оплате труда главы муниципального образования «Обозерское», утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования «Обозерское» от 23 декабря 2009 г. № 49.
  • О внесении изменений в Положение о денежном содержании муниципальных служащих муниципального образования «Обозерское».

Вопрос оплаты труда ГМО и денежного содержания муниципальных служащих мы ранее уже освещали (Фактические затраты на денежное содержание муниципальных служащих МО «Обозерское» за 1 полугодие 2019 года…).

Для большинства населения муниципального образования вопросы регулирования заработной платы чиновников, как нам кажется, будут весьма интересны, но для того, что бы узнать сколько получают или будут получать чиновники, необходимо опять-таки присутствовать на сессии.

Подготовленные для депутатов предложения докладчиков, об увеличении или об уменьшении денежного содержания чиновников, раньше как на депутатской сессии вам никто не расскажет.

По вопросам заработной платы чиновников, докладчиком будет выступать  Н.Г. Жигалова, главный специалист администрации МО «Обозерское».

Девятый вопрос:

  • О проведении внешней проверки годового отчёта об исполнении местного бюджета МО «Обозерское» за 2019 год.

На данный момент нам непонятна формулировка «внешняя проверка годового отчета». Конкретно, что депутаты будут разбирать этим вопросом, мы пока не знаем. Будем присутствовать на сессии, там надеемся выяснить, что «это» такое и с чем «это» едят!

Десятый вопрос обозначен, как  «Час информации». Что обсуждают на этом часе, мы не знаем, т.к. на прошлой сессии, такой же час информации, депутаты почему-то решили обсуждать за закрытыми дверями.

На предыдущей внеочередной  29-й сессии, председатель Совета депутатов Галина Полозова, по окончании обсуждения основных вопросов попросила депутатов не расходиться, а после небольшого отдыха собраться в кабинете Совета депутатов и обсудить оставшиеся, не включенные в повестку дня вопросы.

Нас в «депутатский кабинет» не пригласили, поэтому мы могли только предполагать, о чем, в рамках вопроса «Часа информации», могли разговаривать наши народные избранники.

***

Очень непонятно куда депутаты дели 30-ю сессию! Где они ее провели, а если провели, то тогда где потеряли! Потеряшка — Ау!

  • ИЗВЕЩЕНИЕ на 24.07.2019 г. (24 июля 2019 года в 15:00 часов  в здании МБУК «ОКДЦ» (ул. Советская, д. 61А)  состоится 29 очередная  сессия Совета депутатов МО «Обозерское»  четвёртого  созыва);
  • ИЗВЕЩЕНИЕ на 31.07.2019 г. (31 июля 2019 года в 15:00 часов  в здании МБУК «ОКДЦ» (ул. Советская, д. 61А)  состоится 29 внеочередная сессия Совета депутатов МО «Обозерское»  четвёртого  созыва);
  • ИЗВЕЩЕНИЕ на 23.10.2019 г. (23 октября 2019 года в 15:00 часов  в здании МБУК «ОКДЦ» (ул. Советская, д. 61А)  состоится 31 очередная  сессия Совета депутатов МО «Обозерское»  четвёртого  созыва).

© ИР «Обозерская Онлайн»