Каста неприкасаемых: жизнь продолжается, масляный режим не для всех

Режим ЧС, как известно, в стране не введен. Режим ПГ (повышенной готовности) распространяется только на исполнительную власть, но никак не на граждан, так как у губеров нет таких полномочий — ограничивать граждан.

Весь бомонд в сборе

Весь бомонд на праздновании особо не примечательной даты глашатая царя-батюшки (Песков).

Все, кто на фото, хоть и записали себя в VIP-персоны, но по паспортам — те же граждане своей страны. Которые ещё раз показали всей стране весь фарс происходящего абсурда.

Посмотрите, как избирательна кавидла — она ведь только простолюдин кусает, а элита в России принадлежит к касте неприкасаемых, поэтому заразка обходит их стороной.

Посмотрите, как они весело ковидятся… Холопам — масляной режим, перчатки и штрафы, а обслуге режима — танцы, шманцы, обжиманцы.

Покуй, пляшем...

Покуй, пляшем…

Не будем обсуждать, за чей счёт банкет — чужие кошельки нас не интересуют. Само собой, что чем выше уровень дохода, тем круче пир. Здесь и сейчас смущает моральная сторона вопроса.

В то время как парни с автоматами, доблестные росгвардейцы и полицейские, вздрючивают оставшийся свободным народ, нагибая студентов и бабушек в метро и выволакивая девушек из театров по указке Сергея Семёновича Собянина, Дмитрий Сергеевич, «уважаемый» Песков, показал всей стране, что это всё понты — наплевать!

Маски сорваны окончательно!

Кто-нибудь может объяснить, чем данное сборище публичных людей, в общем количестве в несколько десятков человек, которые не живут вместе и за день успевают слетать туда-обратно за новой шубейкой, отличаются от количества пассажиров в одном вагоне метро или количества покупателей в продуктовом магазине?

А может им перед входом всем палками в нос потыкали до мозгов и сразу экспресс-тест сделали на месте? Или они идентификацию по QR-кодам прошли? Да нет конечно, ведь ресторан — это не ночной клуб и мало ли, что они там до утра отжигали.

Когда Навке задали вопрос, как такое «свободное поведение» соотнести с угрозой распространения инфекции, она ответила, что это их личное дело. При этом, наверное, подзабыв, что её муженёк является не просто публичной личностью. Его губами вещает пресс-служба Президента, по указке которого из всех утюгов трезвонят о бдительности и ответственности каждого.

Каста неприкасаемых подтвердила, что жизнь продолжается, масляный режим не для всех

Пировал господин Песков 17 октября, а 19 октября пошёл дальше нести свою миссию и капать на мозги населения России:

скрин с сайта газеты Известия: https://iz.ru/1075510/2020-10-19/peskov-nazval-pandemiiu-bespretcedentnym-vyzovom-dlia-ekonomiki

Да, рестораны вроде бы, на сегодняшний день, открыты и никто не запрещает отметить там какое-либо торжество и понятно, что масляный режим во время поедания пищи соблюдать невозможно. Но к чему тогда, вся эта вакханалия показушная?

Раз вы — власть имущие, так запугиваете народ, что довели до массового психоза и гнобите штрафами — так подайте пример. Отметили бы тихо где-нибудь на 105-ой яхте или в 110-ом загородном особняке. Для чего на публику играли? Народ позлить? Так он и так уже на пределе…

Подумаешь, ещё один смачный плевок в сторону народа.

Сливки общества

Сливки общества

Хотя, с другой стороны, Навка молодца — правду сказала. Может быть, до кого-нибудь ещё дойдет, что масляный режим и остальные сопутствующие прелести в виде самоизоляции и социальной дистанции созданы исключительно для загона стада в стойло.

Кто-то ещё в этом сомневается???

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН