Коронавирусным больным в Ивановской области отдадут роддом

Весь объем запланированных родов в Кинешме и Кинешемском районе возьмут на себя другие региональные роддома.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции перепрофилируют родильный дом в Кинешме. Это связано со стремительным ростом больных коронавирусной инфекцией. Так, в Кинешемской ЦРБ, как и в других больницах региона, за последние три недели отмечается значительное увеличение обращений пациентов, заболевших Covid-19.

Родильный дом изначально входил в резерв для перепрофилирования в случае ухудшения ситуации, и сейчас решение о создании инфекционного госпиталя принято. На сегодняшний день роддом — это единственное медучреждение в городе, которое в сжатые сроки можно перепрофилировать для лечения инфекционных больных. В палатах уже есть кислородная разводка, помещения разделены на так называемые красные и чистые зоны.

В настоящее время в Кинешме для лечения больных с Covid-19 работает инфекционное отделение, рассчитанное на лечение 35 больных. С 13 октября вновь открыто отделение в Медицинском центре «Решма» на 106 коек, но нужны дополнительные мощности на случай развития неблагоприятного сценария. Учитывая удаленность города Кинешмы от регионального центра, маршрутизация больных в Иваново не целесообразна, необходимо открытие дополнительных коек именно в Кинешме.

Весь объем запланированных родов возьмут на себя другие региональные роддома. В частности, Вичугская ЦРБ, ивановские роддома №1 и №4. Для всех рожениц будет организован транспорт до медучреждений. С точки зрения акушерской помощи и ведения родов стоит отметить, что в регионе роддома ежегодно закрываются на плановый ремонт и дезинфекцию, и это никак не сказывается на доступности медицинской помощи беременным женщинам. Гинекологическая помощь будет оказываться всем пациенткам в прежнем объеме, в Кинешме, но только в хирургическом корпусе.

Также важно отметить, что это временная мера, весь персонал работает, роддом закрыт не будет. Как только нормализуется эпидемическая ситуация, все медучреждения после дезинфекции вернутся к своим профилям. Подобная ситуация была в ивановском роддоме №4 и прошла в плановом режиме под контролем Центра гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзора.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН