Губернатор Архангельской области считает, что коронавирусные ограничения для общепита, это мягкие меры

Александр Цыбульский объяснил ограничения для ночных заведений.

Новые ограничения для общепита ввели в регионе с 16 октября

Коронавирусные ограничения в Архангельской области вводят исходя из мировой практики, заявил губернатор Александр Цыбульский. По его словам, невозможно избежать ограничений по работе общепита.

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 прокомментировали на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

— Мы стремимся к тому, чтобы (насколько это возможно) не ограничивать экономическую деятельность предприятий и организаций региона. Но есть меры, без которых нам сегодня не обойтись, в частности это касается и ограничения по времени работы заведений общепита. Все принимаемые решения — не выдуманные нами протоколы, а успешно зарекомендовавшая себя мировая практика,цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Александр Цыбульский считает, что действующие в области ограничения — мягкий вариант тех рекомендаций, которые предлагало управление Роспотребнадзора по Архангельской области.

— Сможет ли регион удержаться на этих позициях или ситуация потребует введения более жестких мер — зависит от каждого из нас,сказал Цыбульский.Прошу глав муниципальных образований обеспечить контроль за соблюдением противоэпидемических мер, без этого переломить ситуацию будет сложно.

На совещании сообщили, что во время рейдов на прошлой неделе в регионе нашли нарушения указа губернатора. В заведениях общепита принимали посетителей после 23 часов. Владельцев привлекут к административной ответственности.

С 16 октября заведения общепита в регионе должны принимать гостей строго с 6 до 23 часов. Эти временные рамки не касаются работы навынос и доставки блюд. В кафе, ресторанах, столовых и закусочных в любое время запрещено теперь проводить банкеты, фуршеты, поминки (в том числе и по заказам) и вообще любые массовые мероприятия. Кроме того, не разрешается курить кальяны, организовывать дискотеки, тематические вечеринки, караоке, танцплощадки, открывать детские игровые комнаты и развлекательные зоны, где могут собираться много людей.

На минувшей неделе представители индустрии развлечений и общепита записали два обращения к губернатору Александру Цыбульскому и оперативному штабу по борьбе с коронавирусом. По мнению предпринимателей, коронавирусные ограничения приведут к массовому закрытию заведений и увольнению их сотрудников, а организаторы мероприятий близки к тому, чтобы полностью лишиться заработка. В одном из обращений прозвучала просьба освободить от должности начальника регионального оперштаба Артёма Вахрушева. Во время традиционного брифинга оперштаба Артём Вахрушев ответил на эти обращения.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН