Космонавт Иван Вагнер поделился, как проходит реабилитация после возвращения из космоса

Космонавт Иван Вагнер рассказал, как проходит реабилитация после возвращения на Землю с МКС. Своим опытом он поделился в социальных сетях.

...

Иван пишет, что прошло четыре дня и сейчас тело уже не такое тяжелое, Вагнер может самостоятельно ходить. Также проходит эффект укачивания. Космонавт добавил, что за его состоянием наблюдают врачи Центра подготовки космонавтов.

Параллельно на этом этапе идут различные эксперименты, изучающие результаты длительного влияния невесомости на организм человека, адаптацию к гравитации и изменение профессиональных операторских навыков в этих условиях. Нужно понять, как гравитация повлияла на здоровье космонавтов.

Как много времени понадобится на восстановление – не уточняется. Напоминаем, что спускаемый аппарат «Союз МС-16» совершил посадку в Казахстане рано утром 22 октября. На Землю вернулись космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Крис Кэссиди.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН