Депутат Госдумы Поклонская опровергла сообщения ряда СМИ о том, что ее не пустили на заседание во вторник

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опровергла сообщения ряда СМИ о том, что ее и коллегу Виталия Милонова не пустили на заседание во вторник из-за того, что они якобы отказались сдавать тест на COVID-19.

Источники утверждали, что в связи со строгими карантинными мерами в нижней палате «ковид диссидентов» отказались пропустить на рабочее место. Тем более что ранее спикер Вячеслав Володин рассказывал: коронавирусом переболели или до сих пор болеют 91 депутат. Причем 38 парламентариев были госпитализированы, один — даже в реанимацию.

В своем телеграм-канале Поклонская опровергла слухи. Она разместила селфи в маске на фоне кресел в зале заседаний.

Поклонская на пленарном заседании и с тестом все хорошо, — написала она. — И как после такого верить источникам из нижней палаты…»

Что касается тестов, она не стала конкретизировать, сдавала ли анализы. В беседе с каналом РБК Поклонская заявила, что «во-первых, это мои персональные данные», и призвала источники СМИ не распространять «незаконную информацию о персональных и личных данных депутатов».

Милонов также опроверг сообщения о том, что его не допустили к работе: «Я вам говорю по-русски: это неправда».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН