СИЗ на предприятиях Обозерской. Большинство работодателей обеспечивают своих работников «китайскими» масками…

Практически на всех предприятиях муниципального образования «Обозерское» введены дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В Калужской области вводят строгий масочный режим

По требованиям Роспотребнадзара РФ работодатель обязан обеспечивать своих работников средствами индивидуальной защиты (далее СИЗ). Основными СИЗ на предприятиях являются медицинская маска, салфетки и дезинфицирующие средства.

На предприятии СЛД «Няндома-Северная», СУ-142 «Обозерская» работников обеспечивают медицинскими масками производства компании ООО «Кэрстон Медикал энд Протектив Продакте КО., ЛТД» (Китай).

Маска 3-х слойная с носовым фиксатором, на резинках, нестерильная. Используется косметологами, мастерами маникюра/педикюра, работниками медицины и промышленности для защиты дыхательных путей, а также в быту — при посещении больниц и общественных мест.

Описание продукции выпускаемой производителем ООО «Кэрстон Медикал энд Протектив Продакте КО., ЛТД» (Китай):

Одноразовая медицинская маска состоит из 3-х слоев: из двух слоев нетканного спандбонда и одного слоя мельтблауна. Обладает хорошими воздухонепроницаемыми свойствами (дыхание свободное), бактериальной фильтрацией (до 98%), не вызывает аллергических реакций, не раздражает кожу, не препятствует свободному дыханию. Имеет гибкий встроенный носовой фильтр, круглые резинки, которые крепятся заушными раковинами и не давят.

Имеет данное изделие регистрационный документ за подписью тогда еще ВрИО руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а теперь уже Министра здравоохранения Российской Федерации господина Михаила Альбертовича Мурашко.

Все медицинские изделия подразделяют в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях на четыре класса. Так вот согласно номенклатурной классификации медицинских изделий представленное выше изделие относится к 1 классу потенциального риска, т.е. медицинское изделие с низкой степенью риска.

Какими дезинфицирующими салфетками и средствами пользуются работники СУ-142 «Обозерское» разберем в следующей публикации.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН