Масочные «церберы» предприятий торговли Обозерской…

Це́рбер, также Ке́рбер — трёхголовый пёс, охраняющий выход из царства мёртвых в Аиде; порождение Тифона и Ехидны…

В последнее время в магазинах Обозерской отмечаются случаи, когда работники торговых предприятий (продавцы магазинов) точно церберы накидываются на покупателей и требуют от граждан надевать защитные маски. Все это происходит на фоне поголовного масочного режима, который изначально был объявлен Указом губернатора Цыбульским, а впоследствии с 28-го октября 2020 года «всезнающим» Роспотребнадзором РФ.

Наблюдая со стороны за подобными случаями неоднократно замечали, что требования к покупателям надевать защитные маски продавцы магазинов предъявляют в ультимативной и достаточно грубой форме. Работники торговли предвзято и высокомерно объявляют посетителям магазина, что не будут никого обслуживать, пока тот или иной гражданин не оденет защитную маску.

Что это, «коронавирусный маразм» (Маразм — состояние полного упадка психофизической деятельности) или может быть страх перед проверяющими органами чтобы не заполучить штрафы? В любом случае поступая подобным образом работники торговли не понимают, что своими действиями они грубо нарушают первое — это Правила торговли, а второе — человеческие правила поведения.

В силу ст. 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором. То есть магазин обязан заключить договор с каждым, кто к нему обратится. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Правительство РФ в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» наделено правом издавать для потребителя и продавца правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров. Данные правила распространяются и на договоры розничной купли-продажи.

Постановлением от 19.01.1998 № 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров. Правила регулируют отношения при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.

Ни Гражданский кодекс, ни Закон «О защите прав потребителей», ни Правила не содержат такого основания для отказа в заключении договора розничной купли-продажи, как отсутствие у покупателя средств индивидуальной защиты (СИЗ). Следовательно, отказ магазина в обслуживании покупателя без маски незаконен.

Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. С учетом этого навязывание покупателю приобретения индивидуальных средств защиты (масок, перчаток и др.) не соответствует установленному законом запрету.

Работники организаций торговли не относятся к должностным лицам, которые вправе осуществлять контроль за соблюдением гражданами требований нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Проверка их исполнения осуществляется органами санитарно-эпидемиологического надзора и внутренних дел.

Таким образом продавцы не вправе требовать наличия средств индивидуальной защиты у покупателей при входе в магазин. Действия работников торговли, которые отказываются пускать в магазин покупателей без средств индивидуальной защиты, следует квалифицировать как нарушение прав потребителей либо как самоуправство.

Навязывание (предложение) приобрести маски и перчатки в магазине — включение в договор условий, ущемляющих права потребителя является нарушением прав потребителей по статье 14.8 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрен штраф, который может достигать для должностных лиц до 50 000 рублей, а для организаций — до 500 000 рублей.

В то же время, на «первой волне» пандемии (Май 2020 г.) Роспотребнадзор давал разъяснения о законности отказа потребителям в допуске в магазины без масок в случае введения режима их обязательного использования, — далее цитата:

«При наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, подобное требование становится императивным предписанием, подразумевающим как его безусловное соблюдение всеми теми лицами, кому оно адресовано, так и возможность привлечения виновных в его несоблюдении лиц к соответствующему виду ответственности».

Конец цитаты.

Исходя из разъяснений, действия руководства торговых объектов, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам, не могут и не должны рассматриваться как действия, нарушающие их права.

С разъяснениями всё понятно и в данной статье не оспаривается обязанность физических лиц (покупателей) находиться в общественных местах в защитных масках (СИЗ). Здесь внимание читателя направлено на складывающиеся взаимоотношения между работниками торговли (продавец) и гражданами (покупатель) в условиях повсеместного «ковидомаразма».

По мнению редакции во время всеобщего «ковидпсихоза» крайне недопустимо неуважительное поведение работников торговли по отношению к покупателям. Уважение и понимание прежде всего должны входить в основу взаимоотношений всех категорий населения муниципального образования «Обозерское».

Уважайте себя и окружающих вас людей!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН