40-я сессия СДМО «Обозерское» частично сорвана…

Можно так сказать, что запланированная 40-я сессия Совета депутатов муниципального образования «Обозерское» частично сорвана, а потому второй этап сессии перенесен на 3-е ноября.

Согласно решению Совета депутатов № 222 от 25 ноября 2019 года «О календарном плане работы Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва на 2020 год» запланированная 40-я сессия должна была состояться 28-го октября 2020 года. В назначенный день депутаты собраться не смогли и сессию пришлось переносить на 30-е число.

Сессию перенесли из-за отсутствия кворума (Кворум — Число членов собрания, достаточное для признания собрания правомочным). При действующем составе СДМО «Обозерское» в девять человек, если на сессии отсутствует два и более депутата то, собрание считается неправомочным.

По некоторым вопросам, которые депутаты разбирают на сессиях, решения можно принимать большинством голосов присутствующих на собрании. Есть в повестках сессий вопросы по которым депутаты обязаны принимать решения, при голосовании не менее 2/3 голосов от общей численности Совета депутатов.

Именно по таким решениям необходим кворум, но в силу нежелания некоторых депутатов посещать собрания и их безответственного отношения сессии срываются, а важные решения не принимаются. Так произошло и в этот раз, на сессию не удосужились явиться три народных избранника.

Депутат Антон Александрович Куряков (СДМО «Обозерское» — Член комиссии по социальным вопросам культуре и этике) с регулярной периодичностью не посещает сессии. На Антона Курякова его коллеги-депутаты уже давно не обращают никакого внимание. В свое время Антон Александрович пояснил, что он не желает ничего делать в статусе депутата МО «Обозерское».

Позиция Антона Курякова отчасти понятна потому, как этот депутат на постоянной основе проживает в поселке Самодед. Вся его деятельность и личные интересы подвязаны к территории муниципального образования «Самодедское». Как следствие, проблемы и чаяния жителей соседнего муниципального образования «Обозерское», Антона Александровича скорее всего не волнуют.

Следуя позиции Антона Курякова напрашивается вопрос, а зачем жителям муниципального образования «Обозерское» нужен депутат, который не желает заниматься их проблемами? При таком раскладе, может быть лучше, чтобы этот народный избранник добровольно явился в СДМО и официально сдал полномочия депутата. Так по крайней мере, будет намного честнее со стороны Антона Александровича по отношению к населению МО «Обозерское».

Следующий народный избранник — это новоиспеченный, свеженький (Один год в статусе депутата СДМО «Обозерское») депутат Денис Минеахметович Миннебаев (СДМО «Обозерское» — Член комиссии по экономике, финансам и муниципальному хозяйству). В случае с Денисом Минеахметовичем с одной стороны объяснить происходящее достаточно просто, но с другой стороны, очень даже сложно. Основные причины по которым депутат Денис Миннебаев не ходит на собрания — это он или перед ночной сменой, или уже с ночной смены.

Здесь немного поясним. Дело в том, что Денис Минеахметович на основной своей работе трудится в ОАО «РЖД» — приемщиком. График работы у народного избранника Миннебаева день/ночь/48. Обосновывает свое отсутствие на сессиях Денис Минеахметович тем, что в силу его рабочего графика ему крайне необходимо перед ночной сменой поспать, а после ночной — Денису Минеахметовмчу необходимо выспаться. Как уже сказано выше, все достаточно «просто», но в то же самое время очень «сложно»!

Третьим нарушителем установленного календарного плана работы Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва стал депутат Елена Иосифовна Дячук (СДМО «Обозерское» — Член комиссии по экономике, финансам и муниципальному хозяйству). По случаю отсутствия депутата Дячук в СДМО пояснили, что произошел непредвиденный «технических» сбой в уведомлении Елены Иосифовны о переносе сессии, а потому Елена Иосифовна не смогла присутствовать на 40-й сессии СДМО «Обозерское».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН