Скорее всего до весны в МО «Обозерское» вопросами водоотведения никто толком заниматься не будет…

В муниципальном образовании «Обозерское» вопрос по водоотведению в многоквартирных домах (канализация) достаточно сложный и проблематичный.

На протяжении долгого времени в муниципальном образовании обслуживанием канализационных коммуникаций (не всех) занималась ресурсснабжающая организация ООО «Водные ресурсы Севера». В силу того, что прежние ресурсники из рук вон плохо выполняли взятые на себя обязательства, глава поселения Андруцкая Юлия Валерьевна решила с ООО «Водными ресурсами Севера» распрощаться.

Таким образом в настоящее время содержанием и обслуживанием систем канализации МКД в муниципальном образовании «Обозерское» никто не занимается. Предполагается, если правда этого захотят руководители фирмы, что вопросами по обслуживанию канализационных систем МО «Обозерское» в будущем будет заниматься ресурсснабжающая организация ООО «Гидроресурс» (Зарегистрирована 24 января 2020 г. Руководитель организации: директор Плотникова Ольга Николаевна. Юридический адрес организации — 164270, Архангельская область, Плесецкий район, пос. Оксовский, ул. Новая, д. 8, пом. 8).

Основным видом деятельности у организации ООО «Гидроресурс» является «Забор, очистка и распределение воды». Насколько директор организации Ольга Плотникова компетентна в вопросах забора, очистки и распределения воды определить сложно хотя бы потому, что организовалось Общество, как мы видим, только в начале 2020 года.

К тому же, как указывает информресурс Rusprofile.ru, Плотникова Ольга Николаевна является индивидуальным предпринимателем (ИП) с основным видом деятельности «Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах». В качестве ИП Ольга Николаевна зарегистрирована с 10 июля 2017 г. ИП присвоены ИНН 292005768730 и ОГРНИП 317290100025915.

Сможет ли новая ресурсснабжающая организация ООО «Гидроресурс», с учетом отсутствия опыта и не совсем компетентного руководителя в вопросах организации водоотведения МКД, решать текущие проблемы и задачи — это покажет время. На сегодняшний же день, пока никаких договоров между ОМС АМО «Обозерское» и ООО «Гидроресурс» не существует.

Ближайшее время, когда возможно состоится подписание концессионного соглашения (Концессияконцессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях) — это, как нам пояснила заместитель главы АМО «Обозерское» Самохина Елена Павловна, не раньше весны следующего года. До этого времени ООО «Гидроресурс» будет выполнять работы по обслуживанию канализационных систем муниципального образования, можно так сказать, на добровольных началах.

Что значит «На добровольных началах», а значит это то, что ООО «Гидроресурс», который, как бы в будущем, будет предоставлять населению МО «Обозерское» услугу «Водоотведение», никаких обязательств перед населением не имеет. Что из этого следует? А следует — раз нет обязательств, то нет и ответственности.

Итог к сказанному — жители МКД МО «Обозерское», в лучшем случае до весны следующего года, продолжают сами решать проблемы, если вдруг отходы жизнедеятельности человека, перестанут уходить дальше чем их унитазы!

Данная статья — это посыл к АМО «Обозерское» с указанием на их нерасторопность!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН