В Архангельских СИЗах нет нехватки средств защиты медиков. Созданы запасы на 12 дней

По словам замначальника оперштаба Артема Вахрушева, в областных медучреждениях созданы резервы более, чем на неделю вперед.

Вопрос звучал так: «Есть ли в СИЗах нехватка комбинезонов защиты для врачей? Поступают жалобы от врачей на качество поставляемых респираторов, они прилегают неплотно, у переносицы торчит проволока».

Замминистра здравоохранения Татьяна Русинова отметила, что по конкретным медучреждениям жалоб не поступало, нареканий к респираторам она тоже не слышала. При этом, она добавила, что в случае, если медикам не нравятся средства защиты, то они могут обратиться в минздрав и к поставщику будут применены меры воздействия.

Артем Вахрушев поддержал коллегу, сообщив общие данные по всей области. Сейчас в медучреждениях региона лежат порядка 53-х тысяч комбинезонов при ежедневной потребности в 4 600 штук.

Оба чиновника отметили, что это неплохой результат, учитывая, что в начале пандемии средств защиты едва хватало на полдня.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН