Житель Онеги планировал заработать на бирже, но напоролся на мошенников и потерял около 270 тысяч рублей

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Об этом сообщается на сайте областного УМВД.

3 ноября в ОМВД России по Онежскому району с заявлением о мошенничестве обратился 50-летний местный житель. Он рассказал стражам порядка, что еще в октябре в одной из популярных социальных сети увидел рекламу биржи и решил подзаработать. После регистрации на сайте, с ним связался консультант и сообщил, что чем больше денежных средств мужчина внесет, тем большую прибыль получит.

Польстившись на легкие деньги, в течение нескольких недель мужчина перечислил на счет так называемой «биржи» порядка 270 тысяч рублей. Когда цифры в виртуальном кошельке стали приближаться к 800 тысячам, он решил вывести выигрыш. Однако оказалось, что это не так просто: для начала, по словам консультантов, необходимо было заплатить еще 100 тысяч рублей в качестве страховки.

Только в этот момент мужчина осознал, что крупная сумма — это всего лишь красивая картинка в Интернете, и ни выигрыша, ни собственных денег он уже не увидит. Поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился за помощью в органы внутренних дел.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН