Мишустин упростил порядок маркировки лекарственных препаратов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, по которому порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов существенно упрощается. Решение связано с повышенным спросом и высокой заболеваемостью коронавирусом.

«Упрощенный режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли», — приводит ТАСС слова представителей пресс-службы правительства.

Постановление касается всех препаратов и действий с ними с 1 июля этого года. Исключение составляют лекарства из категории 12 высокозатратных нозологий.

Упрощенный порядок нацелен, прежде всего, на ускорение движения лекарств от производителей в аптеки и далее — к потребителям. Организациям разрешили производить дальнейшие операции с препаратами в том случае, если в течение 15 минут ответ об обработке данных не поступил.

Ранее «Профиль» писал, что глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о том, что система цифровой маркировки лекарств переводится в России в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском звеньях. Мера временная и связана с повышенным спросом на ряд противовирусных препаратов на фоне пандемии коронавируса.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.