Правительство 9 ноября внесёт в Госдуму кандидатуры четырёх новых министров

Заседания комитетов, на которых будут рассматриваться кандидатуры новых министров, пройдут вечером в понедельник.

Заседания комитетов, на которых будут рассматриваться кандидатуры новых министров, пройдут вечером в понедельник.

Руководство Госдумы РФ попросило депутатов прибыть в Москву и быть готовыми к личному участию 9 ноября во внеплановых заседаниях комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, комитета по транспорту и строительству, а также комитета по энергетике.

Как сообщил «Октагону» осведомлённый источник в федеральном парламенте, решения об их проведении должны быть приняты в первой половине дня, а сами заседания пройдут ближе к вечеру. Ожидается, что депутатам объявят об отставке действующих министров транспорта Евгения Дитриха, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра энергетики Александра Новака и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, а также представят кандидатов на освобождающиеся посты.

Процедура проводится в соответствии с подписанным 6 ноября президентом Владимиром Путиным новым порядком формирования Правительства РФ. Согласно документу, отныне решение о назначении ряда ключевых министром будут принимать депутаты Госдумы РФ.

Источники «Октагона» пояснили, что вопрос о проведении заседаний двух комитетов – комитета по энергетике и комитета по природным ресурсам уже согласован. По вопросу о заседании двух других комитетов окончательного решения пока нет – обсуждение вопроса продолжается.

Также появились первые неофициальные версии о новых местах работы Дмитрия Кобылкина и Александра Новака. Первый из них с большой долей вероятности станет заместителем главы компании «Новатэк», второй – пойдёт на повышение и будет назначен первым вице-премьером российского Правительства.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.