Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

07.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

У работников ОАО РЖД появились знаки различия

Минтранс утвердил для работников РЖД нарукавные и нагрудные знаки различия.

С 24 мая вступил в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 марта 2020 г. № 77 «Об утверждении образцов знаков различия работников открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Отмечается, что нарукавные знаки различия предназначены для ношения на пиджаке и состоят из галунов серебристого цвета с красной окантовкой, нашиваемых на внешнюю сторону рукавов. На нарукавном знаке различия генерального директора компании будет располагаться широкий галун особого плетения и звезда особого рисунка серебристого цвета, окантованная красным. Звезда обрамлена шитьем в виде венка из двух виноградных веток (рис. 1).

Нарукавные знаки с соответствующими различиями предусмотрены для работников РЖД вне категорий должностей, а также для работников РЖД высшей, старшей, средней и младшей категорий. Младшие сотрудники будут носить нашивки с одним узким галуном, средние – с двумя узкими галунами и простыми звездами (от 1 до 4, в зависимости от уровня должности), старшие – с тремя узкими галунами (и соответствующим количеством звезд). Работники высшей категории – с широким галуном и особыми звездами (от 1 до 3), для работников вне категорий к этому добавятся еще и виноградные ветки (рис. 2). Для рядовых работников таких знаков не предусмотрено.

Нагрудные знаки предназначены для ношения на рубашке (блузке) и представляют собой прямоугольник, окантованный красным цветом. На него нашивают галуны серебристого цвета с красной окантовкой. Для генерального директора компании на таком знаке будет широкий галун особого плетения, над ним – серебристая звезда особого рисунка, окантованная красным. Звезда обрамлена шитьем в виде венка из двух виноградных веток.

Нагрудные знаки с соответствующими различиями также предусмотрены для работников РЖД вне категорий должностей, а также для работников РЖД высшей, старшей, средней и младшей категорий должностей (внутри каждой категории знаки могут быть нескольких уровней). Также приказ содержит требования к фуражкам работников РЖД разных категорий (а именно к их кокардам и козырькам), к шитью на воротнике пиджака, к фирменным пуговицам и зажимам для галстука.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

%d такие блоггеры, как: