Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельске создаются дополнительные стационары для лечения больных COVID-19

С 6 ноября под инфекционный стационар для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией перепрофилируется отделение медицинской реабилитации Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич в Архангельске.

Как пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, необходимость перепрофилирования медицинских подразделений под специализированные госпитали вызвана эпидемической ситуацией в регионе.

— Первая городская клиническая больница имени Е.Е. Волосевич — многопрофильный медицинский центр, но в первую очередь является больницей скорой медицинской помощи. Три четверти пациентов больницы — те, кто нуждается в экстренной медицинской помощи, поэтому сегодня клиника выполняет свою функцию, — сообщила Татьяна Русинова. — Работа центра медицинской реабилитации временно приостановлена. В центре из 104 коек были заняты пациентами 32, все люди выписаны или переведены на амбулаторное лечение.

Исполняющая обязанности министра пояснила, что медицинская реабилитация является одним из видов плановой медицинской помощи и может оказываться не только в стационаре, но и амбулаторно, на дому, в условиях санаторно-курортного лечения. Кроме того, в других архангельских больницах и поликлиниках эта служба продолжает работу.

— В условиях роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией мобилизована вся система здравоохранения Архангельской области, сегодня самое главное — сохранение здоровья и жизни людей. К сожалению, мы наблюдаем значительный рост заболеваемости COVID-19, а также увеличение числа тяжелых больных, которым требуется лечение в стационаре, — подчеркнула Татьяна Русинова.

Всего, по данным на утро 5 ноября, в регионе уже развернуто 1 968 инфекционных коек — практически в шесть раз больше, чем было в марте этого года.

Инфекционные койки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее развернуты в 14 медицинских организациях региона. При этом, как отметила исполняющая обязанности министра, под инфекционные стационары перепрофилируются и непрофильные подразделения. Так, 110 коек развернуто в Архангельском госпитале для ветеранов войн, сегодня учреждение полностью функционирует как инфекционный стационар.

В Архангельской областной клинической больнице развернуто 350 инфекционных коек, 110 из них — в перепрофилированном терапевтическом корпусе. Также койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты в одном из подразделений Архангельской клинической психиатрической больницы.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН