Глава Роспотребнадзора потребовала ужесточить карантин в 13 регионах

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила о необходимости ужесточить ограничительные меры в 13 регионах, где показатели заболеваемости COVID-19 превышают средний по стране.

Самая неблагополучная обстановка по числу заражений коронавирусом, по данным Роспотребнадзора, складывается в Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Пензенской областях, а также в Карачаево-Черкесской Республике, Коми, Хакасии, Ингушетии и Забайкальском крае.

«Как отметила Попова, в этих субъектах административные санкции против нарушителей режима практически не применяются», — сообщает РИА Новости.

Скорость распространения коронавируса в России вызвала серьезную озабоченность в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в ряде регионов система здравоохранения уже перегружена.

Знаменитая столичная коронавирусная больница в Коммунарке заполнена на 100%, во многих городах мест для больных уже нет совсем: в Новосибирске пациентов начали укладывать на лестничных пролетах и в коридорах, а некоторым — предлагать «сидячую госпитализацию».

В Иванове на фоне пандемии с работы уволились около 100 врачей, а 10% терапевтов ушли на больничный. В Курске ситуация обострилась настолько, что к лечению инфекционных больных вынужденно привлекают психиатров.

В Костромской области, где рост числа заражений день ото дня бьет рекорды, медики пожаловались на то, что в областной больнице, в нарушение санитарных норм, коронавирусных больных кладут в общие палаты и реанимационные отделения к другим тяжелобольным пациентам, пока не имеющим диагноза COVID-19. Однако, как сообщает ИА Regnum, власти не верят жалобам обеспокоенных врачей.

По данным портала Стопкоронавирус, вот уже трое суток подряд в России фиксируется свыше 20000 новых заражений коронавирусом ежедневно. Максивальное количество заражений — в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.