Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

27.02.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

За сутки две жительницы Архангельской области лишились своих накоплений, пытаясь продать имущество

В ОМВД России по ЗАТО Мирный с заявлением о мошенничестве обратилась 40-летняя местная жительница.

Она рассказала стражам порядка, что разместила на одном из сайтов по реализации вещей из рук в руки объявление о продаже шкафа. Почти сразу с ней связалась потенциальная покупательница и сообщила, что готова приобрести товар и расплатиться по безналичному расчету. Однако вскоре незнакомка перезвонила, сказав, что у нее возникли проблемы с переводом денежных средств, и попросила женщину подойти к банкомату, чтобы совместно их решить.

Доверившись потенциальной покупательнице и следуя инструкциям по телефону, женщина под диктовку совершила ряд операций, назначение которых было ей непонятно. Как впоследствии выяснилось, она подключила удаленный доступ к своему личному кабинету. Воспользовавшись этим, мошенники оформили на ее имя онлайн-кредит на сумму около 170 тысяч рублей и стали выводить деньги на сторонние счета. Заметив движение денежных средств, женщина сразу заблокировала карту, однако мошенники уже успели похитить порядка 50 тысяч. Потерпевшая обратилась за помощью в органы внутренних дел.

В аналогичную ситуацию попала жительница поселка Плесецк. Она разместила на сайте объявление о продаже дачного участка. С ней также связался потенциальный покупатель и под различными предлогами смог получить доступ к приложению по дистанционному управлению финансами и оформить на женщину крупный кредит. Только когда с ее счета сняли больше 360 тысяч рублей, она осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По фактам краж с банковских счетов возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не доверять незнакомцам в вопросах, касающихся ваших финансов. Не совершайте операции с денежными средствами, назначение которых вам непонятно. Помните, что для перевода денег достаточно номера телефона или номера карты.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

%d такие блоггеры, как: