Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Медицинские маски: Синий слой защищает от влаги…

В период COVID-пандемии население МО «Обозерское» широко применяют медицинские маски, чтобы обезопасить себя и окружающих от заражения.

Далеко не все, кто использует средство индивидуальной защиты, делают это правильно. В данной статье поясняем, как носить маску и почему синий слой защищает от влаги.

Многие замечают, что во время ношения медицинской маски у них появляется чувство нехватки воздуха. Как правило, дискомфорт возникает из-за того, что население муниципального образования неправильно используют средство индивидуальной защиты.

Дело в том, что медицинская маска имеет внутреннюю и внешнюю сторону. Первый слой — обычный, а второй изготовлен из специальных материалов. Второй слой обеспечивает антибактериальный эффект.

Кроме того, внешний слой медицинской маски препятствует проникновению влаги. Обычно он изготовлен из материалов синего цвета. А внутренний слой маски имеет белый оттенок.

Внутренний слой делают из гипоаллергенных материалов. Между этими слоями находится третий пласт, который играет роль фильтра. Поэтому те, кто надевает средство защиты задом наперед, испытывают неприятные ощущения.

При соприкосновении с лицом целлофановый слой (синий) вызывает чувство нехватки воздуха. В результате чего люди отказываются использовать индивидуальные средства защиты.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.