Минпросвещения предупреждает о переходе школ на дистанционную форму обучения

Министр Просвещения Сергей Кравцов на последнем заседании правительства заявил о том, что школам необходимо будет перейти на дистанцинку.

Если дела с пандемией будут достаточно плохи то, Минпросвещения всех обяжут вернуться к весенней форме образования. Школы должны готовиться к худшему, хорошо если переход на дистанционку не понадобится. Но все должны быть к этому готовы.

Уже сейчас учителям необходимо подготовить программу обучения подходящую под онлайн формат. Ученикам и их родителям в свою очередь необходимо позаботиться об интернете и соответствующем компьютерном оборудовании.

Естественно, учиться дома намного сложнее, особенно родителям, поэтому переход на домашнюю форму обучения должен быть, как можно менее болезненный. К такому повороту событий, с учетом общей ситуации по коронвирусу в стране, должны быть все готовы.

Возможно, что переход на дистанционное обучение и вовсе не потребуется или потребуется не всем классам. Уже сейчас по желанию и согласованию классы могут постепенно переходить на дистанционку. Для этого нужно заявление и подтверждающий приказ.

В настоящее время Министерство просвещения разработало рекомендации и организовало горячие линии по вопросам работы в формате дистанционного обучения для директоров школ и региональных органов управления образованием.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.