Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Правом на компенсацию проезда к месту отдыха неработающие пенсионеры-северяне смогут воспользоваться в 2021 году

Неработающие пенсионеры-северяне, которые не смогли в 2020 году воспользоваться своим правом на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, смогут воспользоваться им в 2021 году.

Какие пенсионеры получат денег сверху до 31 июля - UssurMedia

Это предусмотрено постановлением Правительства РФ № 1611 от 07.10.2020.

Право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры-северяне, получающие страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности. Место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. Расходы на проезд компенсируются один раз в два года. Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат за уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов.

Если двухгодичный период, в котором неработающий пенсионер может реализовать право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, заканчивается в 2020 году, но неработающий пенсионер в 2020 году это право не использовал, а реализовал в 2021 году, отсчет следующего периода для осуществления компенсации начинается с 1 января 2020 года.

Пример: неработающий пенсионер получил компенсацию проезда в 2018 году и не воспользовался правом на ее получение в 2020 году. В этом случае свое право на компенсацию он сможет реализовать и в 2021, и в 2022 годах.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.