Судно из Архангельска спасло геолога после нападения медведя

На днях в порт Архангельск вернулось научно-экспедиционное судно Северного УГМС «Михаил Сомов». Почти три месяца оно работало в Арктике по обеспечению полярных станций по трассе Северного морского пути жизненно важными грузами от Архангельска до о. Врангеля.

Михаил Сомов" вернулся в Архангельск с первого завозного рейса по снабжению  полярных станций — Новости и события — Пресс-центр — Росгидромет

Этот рейс для НЭС «Михаил Сомов» стал многофункциональным. Судно выполняло как научно-исследовательские, так и патриотические и даже героические задачи, сообщает пресс-служба Северного УГМС.

Например, в середине октября 2020 года экипаж НЭС «Михаил Сомов» оказал помощь сотруднику Геологического института РАН, который пострадал от нападения белого медведя при проведении экспедиционных исследований на Таймырском полуострове.

Из-за сложных метеоусловий санрейс из Хатанги был невозможен, поэтому на помощь пострадавшему поспешил НЭС «Михаил Сомов». Капитан В.И. Гиль взял на себя сложную задачу по организации транспортировки геолога в больницу с участием вертолета.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.