690 медицинских работников региона заболели коронавирусом в октябре и в первые числа ноября

Архангельская область уже более 14 дней находится в пятёрке регионов-лидеров по количеству новых случаев Ковид-19 в сутки.

Перчатки как вторая кожа и ода «врачу Бонни»: как коронавирус изменил  медиков и отношение к ним в мире | Громадское телевидение

По данным регионального оперштаба на сегодня вновь заболевших — 345. В  Архангельске 137 человек, Новодвинске — 46, 38 — в Северодвинске, 27 — в Котласском районе. Летальных случаев в Поморье с начала пандемии — 371. За эту неделю в больницах области было открыто дополнительно ещё около двухсот новых инфекционных коек, и общее их количество достигло 2 тысячи 185.

Специалисты осторожно отмечают, что рост суточной заболеваемости КОВИД-19 в  Поморье снижается. И, возможно, мы вышли на плато. Но всё же, строгие ограничительные меры продлены до нового года. И скорее всего, массовых праздников и гуляний в этом году не будет.

Артём Вахрушев, заместитель начальника регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом:

— Вероятность того, что праздничных мероприятий на площади Ленина в Архангельске не будет — такая вероятность есть. Коронавирусные реалии на празднование нового года однозначно повлияют. И вероятность того, что те или иные мероприятия не будут проводиться — она, конечно же, присутствует.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.