Житель города Архангельска, осужденный за покушение на грабеж, подозревается в неуважении к суду

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно отбывавшего наказание в местах лишения свободы, в том числе за убийство, 57-летнего жителя города Архангельска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

По версии следствия, 28 сентября 2020 года в зале судебных заседаний Ломоносовского районного суда города Архангельска в ходе судебного следствия подозреваемый высказал в адрес дознавателя по делу, которая допрашивалась в качестве свидетеля, оскорбительные выражения, унизив тем самым ее честь и достоинство, чем выразил явное неуважение к суду.

В настоящее время по уголовному делу о неуважении к суду проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г. Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.