Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

27.02.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Непонятно! Что-то не так с этим ковидовирусом в нашем «балагане»…

В последнее время, как будто фронтовые сводки приходят сообщения, что кто-то из друзей, знакомых подхватил ковидовирус. Проанализировав известные нам случаи, а их оказалось немало, приходим к выводу, что не всё сходится в действительности с тем, что показывают по «зомбоящику» федеральные каналы, и о чем утверждают власти.

В Тольятти учитель заболел коронавирусом – Новости Самары и Самарской области – ГТРК Самара

В меру своих познаний изучили методы лечения «ковидушки» (отметим, что медицинского образования у нас нет). В данной ситуации это не столько важно, но значимо, чтобы не было недопонимания при прочтении данной публикации. На сайте Минздрава РФ размещены временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» версия 9 от 26.10.2020.

Рекомендации представлены под авторством 107 людей — светил медицины. Достаточно известные авторитеты медицины занимались написанием данных методических рекомендаций (далее МР). Предназначены МР для врачей и состоят аж из 235 страниц печатного текста. МР хоть и представлены на русском языке, но обычный человек, не врач, в них ничего не поймет (сомневаемся, что даже врачу такое под силу). В МР как будто все зашифровано.

Очень жаль, что «доблестный» Минздрав РФ не выпустил таких МР для населения, чтобы и оно могло помогать себе в начале болезни. Например, все мы знаем, что надо носить маски, особенно в местах массового пребывания людей, мыть руки при каждом удобном случае, пользоваться антисептиками. Но не знаем, что делать, если, например, неожиданно начало гореть в горле, потекли слюни, сопли или появился острый кашель. Как правило, люди сразу бегут в аптеку, чтобы купить противовирусное средство или, как некоторые, покупают антибиотики.

Возвращаемся к рекомендованному лечению. В МР есть приложение 10-1 «Рекомендованные схемы лечение в амбулаторных условиях». По заявлению уважаемого Премьер-министра (фамилию называть не будем, она и так достаточно известная), 70 процентов заболевших ковидовирусом лечатся дома. На сегодняшний день большое количество людей попадают именно в эту категорию.

Так вот в схемах лечения МР, антибиотиков нет от слова «совсем». Они рекомендуются только при тяжелом течении и при определенных условиях. Нет в МР и противовирусных средств в том разнообразии, в котором назначают врачи терапевты или врачи скорой помощи. В МР есть несколько вариантов противовирусных препаратов, которых, как правило, в аптеках нашей любимой страны днем с огнем не приобрести.

Данное обстоятельство для русского человека по большому счету не беда, но все же! Так вот, вам стало плохо, вы заболеваете. В обед были полны энергии, а к вечеру страшный озноб, и температура скачет до 38,5 градусов. Придя домой, кто-то наденет теплые носки, выпьет горячего молока с медом, а кто-то сразу примет ударную дозу антибиотиков (где-то и что-то слышали, что так надо). Кто-то вспомнит, как его отец в добрые советские времена лечился от простуды и, жахнет стакан горячительной да еще с перцем.

Соответственно на утро легче не становится — идём в больничку. Про то, что попасть к врачу терапевту в нынешних условиях достаточно сложно, а на дом врачи тоже перестали приходить, говорить не будем, так как такая ситуация многим известна. По-человечески врачей понять можно, но что делать горе-заболевшим?

Вам улыбнулась удача и вы попали на прием к врачу. Максимум на что можно рассчитывать при посещении врача — это вас просто послушают. Раньше, кто помнит, были такие деревянные палочки, ими смотрели, воспалено горло или нет. Теперь забудьте, к вам в рот никто не полезет (правды ради, некоторые врачи скорой помощи еще такое практикуют).

На приеме врач задаст вам несколько вопросов о том, что, где и как болит. В редких случаях врач будет внимателен. Уверенны, что не раздумывая, терапевт поставит диагноз — ОРВИ. Анализы назначать не будет. Если до ковидовируса больничный больному с температурой выдавали, при обязательном анализе крови и мочи, то в нынешних реалиях, врачи научились ставить диагноз без анализов.

Врачи говорят (кто их этому научил — непонятно), что без ПЦР-теста не может быть диагноза ковидовируса. А у вас слабость, вы не в силах прочесть даже назначения этого врача. По возвращении домой, вы начинаете изучать выданную вам бумаженцию и, что вы в ней можете увидеть? Ничего! Берем и снова читаем МР в надежде на то, что там не должно быть не упомянутых в них лекарств.

Удивление после очередного прочтения МР переходит в изумление. В первый день течения болезни врач прописал противовирусные (типа Арбидол) и антибиотик (типа Азитромицин). Оставляем это на совести врачей, у которых, скорее всего, нет времени внимательно изучить рекомендации Минздрава.

Интересно то, что у людей, принимавших эти назначения, как правило температура держится до 10 дней, а у многих и больше, на 7-8 сутки — КТ 2-3 и двухстороннее поражение легких. Многие называют это воспалением легких, но это не так. Конкретное поражение легких и это не такое, как при обыкновенной пневмонии.

Люди, которые не принимают в первые дни противовирусные и антибиотики, проходят болезнь с меньшими потерями. Температура держится не более трех дней, но слабость остается еще несколько дней. Обильное питье и витамины помогают лучше, чем антибиотики.

Читателю: Обращаем ваше внимание, у нас нет медицинского образования, и эта статья — не рекомендации по лечению, это попытка понять ситуацию и простить, если будет за что, виноватых.

На третьи-четвертые сутки у некоторых заболевших пропадает обоняние, они перестают чувствовать вкус. Со слов этих людей, им становится немного жутковато от осознания того, что так может быть. Начинают рыть интернет и находят только одно — это COVID-19.

У заболевшего замешательство, они же обильно пили и принимали витамины (у тех, кто пьет противовирусные и антибиотики, как правило, обоняние не пропадает или пропадает частично и кратковременно). Заболевшие начинают звонить терапевту и рассказывать о пропавшем обонянии. В ответ большинство услышат вопрос: «У вас температура есть?»

Уверены, что когда заболевшие набирают номер телефона поликлиники, они надеются, что к ним сразу приедет медсестра для взятия ПЦР-теста. Или им предложат приехать, чтобы сдать его в поликлинике. Разочаруем, не предложат, хотя МР на это прямо указывают. Скрытое чувство, что есть еще какие-то рекомендации, чтобы этого не делать вообще!

Некоторые заболевшие будут настаивать на тесте и тогда им не откажут. Удивительный еще такой факт — это то, что больным с потерей обоняния, слабостью и едва нормализовавшейся температурой больничный дают на 7 дней, а «контактерам» — на 14 и больше.

Логический вопрос — зачем тогда тест? Если все врачи в один голос говорят, что потеря обоняния — это уже при всех сопутствующих симптомах практически стопроцентный диагноз ковидовируса. Может быть тест ПЦР придуман, как коммерческая составляющая?

Самое печальное, что удалось узнать от заболевших средней тяжести — это то, что у многих направленных на КТГК определяется диагноз КТ 2-3. По МР их необходимо направлять на лечение в стационар, а на самом деле больных с таким течением болезни отправляют на лечение домой.

В таком состоянии больные обессилены, им уже ничего и не хочется, они пришли за врачебной помощью, а их тупо отправляют домой на так называемое — «самоизлечение»

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

%d такие блоггеры, как: