МЕР ЯКУТСКА ОТРЕЗВИЛА ВСЮ СТРАНУ! ПУТИН Я НЕ БУДУ ТЕБЕ ЛИЗАТЬ! (ВИДЕО)

Политика и власть народу! Как это и прописано в конституции РФ. Не давайте себя обманывать…

Сарда́на Влади́мировна Авксе́нтьева (якут. Сардаана Авксентьева; род. 2 июля 1970, с. Чурапча, Якутская АССР, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, глава городского округа «Город Якутск» с 17 сентября 2018.

Важное сообщение мэра Якутска — SakhaLife

Окончила историко-юридический факультет Якутского государственного университета по специальности «Преподаватель истории» в 1993 году, в 1998 году — Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начала в Октябрьском районном комитете ВЛКСМ города Якутска.

В 1993-1996 году работала специалистом отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Якутска. В 1996 году перешла на работу Министерство по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта республики Саха (Якутия), работала главным специалистом, начальником отдела. С 1998 по 2000 год работала начальником отдела организационной и кадровой работы в Национальной вещательной компании «Саха».

В 2000 году Сардана Владимировна была назначена помощником депутата Государственной Думы РФ Виталия Николаевича Басыгысова. С 2004 по 2007 год работала заместителем генерального директора ОАО «Туймаада Даймонд». С 2007 по 2012 год работала заместителем главы Городского округа «Город Якутск» — руководителем аппарата администрации городского округа. С 2012 года — директор производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис» Акционерного общества «Аэропорт Якутск».

В сентябре 2018 года на всеобщих выборах была избрана главой городского округа «город Якутск». Сардана Владимировна не принадлежит ни к каким общественным объединениям, но выдвигалась от Якутского регионального отделения политической партии «Партия возрождения России». Одержала победу с результатом 39,98 %, опередив ближайшего соперника — представителя партии «Единая Россия», набравшего 31,70 % голосов избирателей. Сардана Владимировна стала первой женщиной, вступившей на пост мэра Якутска.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.