Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Глава Плесецка Артём Огольцов арестован, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Главу муниципального образования “Плесецкое” Огольцова Артема Викторовича задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Фото с сайта администрации Плесецка.
Глава МО “Плесецкое” Огольцов Артем Викторович

Огольцову вменяют ч. 2 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 “Злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог”. По неподтвержденной версии, главу Плесецка могли задержать из-за строительства поселковой спортплощадки. Данный объект возводила фирма “Промышленные технологии”. Во время строительства выявлены крупные финансовые махинации.

Есть основания полагать, что это не последний подобный эпизод, который может всплыть в ходе следствия. Мера пресечения Огольцову будет избрана в среду.

Несмотря на некоторую шумиху в телеграм-каналах и СМИ, арест Артёма Огольцова мало удивляет. В отличие от действительно неожиданных арестов последних месяцев, например, замминистра Минобрнауки Гнедышева или главы Виноградовского района Таборова, с Огольцовым давно уже было все понятно.

О махинациях в МО “Плесецкое” было известно многим, Огольцов часто “влипал” и раньше, а “под ёлочку” к новому, 2020 году даже получил уголовное дело по халатности, от которого, правда, в марте 2020 чудесным образом смог отделаться достаточно скромным штрафом в 40 000 рублей.

В апреле региональная власть сменилась, за правильное отношение к активистам, Огольцова прикрывать стало некому и теперь штрафом дело точно не обойдется. С учетом этих и других факторов, вероятность Огольцову подсесть на нары – очевидна.

Все эти “чистки” – не просто точечное наведение порядка со стороны региональной власти. Это и сигнал многим другим руководителям муниципальных образований, чьи грехи раньше прощались – настало время “собирать камни”.

Или “сушить сухари” – кому как повезет…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.