Депутат ГосДумы Дмитрий Юрков подарил Плесецкой ЦРБ бесконтактные термометры непригодные к употреблению

Своими, так называемыми «благотворительными» поступками, представители партии «Жуликов и Воров» продолжают прорывать дно неслыханной щедрости по отношению к населению Плесецкого района.

В начале ноября мы сообщали, что депутат Государственной Думы РФ господин Юрков Дмитрий Васильевич находился с рабочим визитом в Плесецком районе. В рамках своего визита Дмитрий Васильевич побывал в Савинском филиале Плесецкой ЦРБ, где пообщался с медиками и вручил работникам филиала 5 тысяч комплектов одноразовой посуды для больных COVID-19.

***

2018

Депутат Государственной Думы Юрков Дмитрий Васильевич

Дмитрий Васильевич Юрков (5 мая 1972 года рождения) — Фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» (седьмой созыв), депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва. До сентября 2016 года депутат Архангельской городской Думы.

С 1993 года по 1998 год одновременно с учебой в институте занимался предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли — директор ТОО «Конус». С 1998 года по 2004 год был избран генеральным директором ОАО «Севречторг». Последующий год работал в качестве генерального директора ОАО «Механический завод».

С 2005 года по 2008 год был избран председателем Архангельского городского Совета депутатов, по настоящее время является депутатом Архангельской городской Думы. С 2005 года — совладелец НП «Панорама Retail» — некоммерческая организация, осуществляющая координацию предпринимательской, профессиональной, научно-технической и социальной деятельности участников (членов) партнерства в сфере розничной торговли в Архангельской области.

На выборах 18 сентября 2016 года Юрков Дмитрий Васильевич был избран Депутатом Государственной думы VII созыва от избирательного округа 0072, Архангельский — Архангельская область. Член фракции «Единая Россия». Член комитета ГД по бюджету и налогам. Дата начала полномочий: 5 октября 2016 года.

2 марта 2020 года отчитался в социальной сети «Вконтакте» о посещении родильного отделения в Каргополе, которое было закрыто за два года до посещения:

«Я привез в родильное отделение, где наблюдается 91 роженица, подарки для молодых мам»,сообщил народный избранник.

***

По сообщениям сетевого издания «Плесецкие новости» господин Юрков в это же время посетил Плесецкую ЦРБ, где вручил врачам электронные термометры и пульсоксиметры. Также об этом событии 11 ноября 2020 года на своей странице социальной сети «ВКонтакте» сообщили администраторы сообщества «Плесецкая ЦРБ (неофициальная группа)», — далее цитата:

ГБУЗ Архангельской области «Плесецкая центральная районная больница» благодарит депутата Государственной Думы Дмитрия Юркова за подаренные Учреждению пульсоксиметры и бесконтактные термометры, необходимые для оказания медицинской помощи пациентам инфекционных отделений ЦРБ и Савинского филиала № 4.

Конец цитаты.

Не знаем в точности сколько пульсоксиметров и бесконтактных термометров народный избранник Дмитрий Юрков подарил Плесецкой ЦРБ, но если судить по прикрепленной к сообщению фотографии, то это: бесконтактных термометров — 4 шт.; пульсоксиметров — 5 шт. Можем ошибаться, но все же!

Такая «щедрость» народного избранника от партии «Жуликов и Воров» впечатляет, постараемся пояснить почему. В августе 2020 года журналисты информационного агентства «Эхо СЕВЕРА» рассказывали о доходах господина Юркова.

Так согласно информации ИА «Эхо СЕВЕРА» депутат ГД от «Единой России» Дмитрий Юрков за прошлый год заработал 6 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом его доход вырос на 1,5 миллиона и таким образом ежемесячный доход народного избранника составил ни много ни мало — 500 тыс. руб. в месяц.

Автомобиль Дмитрия Юркова «Mitsubishi L200». Цвет не знаем, но в принципе, это неважно…

По суше Дмитрий Васильевич передвигается на «MITSUBISHI L200» (2,8 миллиона), а по морю рассекает на моторной лодке «Фаворит Р 15-88 АА» (около 100 тысяч). Имеется прицеп.

Из недвижимого имущества на господина Юркова записаны доли в земельных участках под базу отдыха общей площадью 1,5 гектара. В собственности имеет здание на 388 квадратных метров и строение общей площадью 57 квадратных метров.

У депутата Юркова имеется две квартиры, одна из которых отдана ему в безвозмездное пользование (105,8 м²). Вторую квартиру у Дмитрия Васильевича отберут после истечения его депутатских полномочий (141,9 м²).

Как мы видим Дмитрий Юрков, политический деятель и народный избранник в одном лице, далеко не бедствует. При таких доходах Дмитрию Васильевичу вполне под силу прикупить целую «Газель» бесконтактных термометров и пульсоксиметров (Розничная стоимость данных медицинских устройств на площадках интернет-магазинов варьируется от 600 до 1500 руб. за штуку).

Во всей этой ситуации нас больше удивил даже не тот момент, что Дмитрий Васильевич подарил Плсесецкой ЦРБ всего 9 аппаратов (от ред. — можем ошибаться). Наше внимание на себя обратил производитель подаренной Юрковым медицинской аппаратуры.

Медицинский бесконтактный термометр, модель AD-801 произведен в Китае и предназначен для измерения температуры тела детей и взрослых (см. фото выше).

Измерение температуры данным аппаратом происходит примерно за 1 секунду. Погрешность измерения составляет 0.2 градусов. Измерение температуры производится на расстоянии от 3 до 5 сантиметров. Устройство оснащено встроенной памятью, в которой сохраняются результаты последних 16 измерений.

Как мы видим, устройство этой модели относительно неплохое, но есть несколько «НО». По ряду объективных причин бесконтактный термометр модели AD-801 на площадках интернет-магазинов снят с линеек заказов.

Причины по которым интернет-магазины поспешили заменить модель AD-801 на более усовершенствованную и надежную — это, как мы понимаем, ненадежность функционала и неточность в измерениях. На скриншоте ниже указаны причины по которым данная модель была удалена из возможностей заказов (см. скриншот).

Функционал и неточность измерений бесконтактного термометра модели AD-801, как говорится, это еще полбеды, основное — отсутствие сертификата FDA.

Справочно: Сертификат FDA — это стандарт, целью которого, в первую очередь, является повышение качества и безопасности для здоровья пищевых продуктов, добавок, косметических и лекарственных средств, вакцин, ветеринарных препаратов, медицинских устройств и табачных изделий, производимых как на территории США, так и во всем мире.

Что касается пульсоксиметров, то характеристики этого устройства мы даже не стали проверять потому, как информации о подаренных Дмитрием Юрковым бесконтактных термометров модели AD-801 вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы.

В очередной раз видим, что представители партии «Жуликов и Воров» мало того, что пиарятся своими откровенно дешевыми акциями, так они еще умудряются «втюхать» населению России непригодные для использования медицинские устройства.

Заметим, что данные устройства предназначены для лечения людей, а не животных (от ред. — животных тоже жалко).

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.