Переходим на электронные трудовые книжки. Зачем это нужно…

С 1 января 2021 года электронные трудовые книжки станут обязательными для всех, кто впервые оформляет трудовой договор. Те, кто уже работает, переход на новые электронные книжки начался с 2020 года.

Электронная трудовая книжка: год на раздумье

У электронных трудовых книжек нет физического носителя, их нельзя потрогать — все данные о вашей работе хранятся в цифровом формате. Данные, которые будет содержать электронная трудовая книжка:

  • Ваши ФИО
  • Даты приема, увольнения и перевода на другую работу
  • Место работы
  • Ваши должность, профессию, специальность, квалификацию и структуру подразделения
  • Вид поручаемой работы
  • Основание кадрового мероприятия
  • Причины прекращения трудового договора

Сведения из такой книжки можно получить у последнего работодателя, в клиентской службе ПФР и МФЦ или в личном кабинете на сайте ПФР и госуслуг.

Переход на электронные трудовые книжки минимизирует риск ошибок и неточных сведений в трудовых договорах, позволит принимать людей на работу или начислять им пенсию дистанционно, защитит ваши данные и избавит работодателей от необходимости покупать, вести и хранить бумажные трудовые книжки.

Для тех, кто работает, переход к новому формату будет проходить только с их согласия. Работодатель должен письменно (это обязательное условие) уведомить работника об изменениях и предоставить ему выбор — перейти на новый формат или остаться в старом. Исключением станут те, кто впервые будет устраиваться на работу с января 2021 года — их трудовые книжки будут исключительно электронными.

Важно: до 31 декабря 2020 года необходимо подать письменное заявление своему работодателю о том, хотите вы перейти на электронную трудовую книжку, или нет. Заявление можно писать в свободной форме.

В случае, если работник выбирает электронную трудовую книжку, бумажную отдают на руки. Она не потеряет своей силы, ее можно использовать наравне с электронной. Выбрасывать книжку не стоит, потому что в ней хранятся все сведения о работе до 2020 года.

Важно: электронная трудовая книжка будет содержать данные о работнике начиная только с момента перехода. Чтобы внести на нее данные о трудовом стаже, нужно будет подать заявление в Пенсионный фонд.

При желании работника остаться с бумажной трудовой книжкой, работодатель все равно заведет электронную и будет вносить сведения как в ту, так и в другую. Выбор работника сохранится, даже когда он перейдет на новое место работы (сведения об этом остаются в Пенсионном фонде).

Для тех, кто не подаст заявление на переход или сохранение до конца 2020 года, работодатели также продолжат вести бумажную трудовую книжку и заведут электронный вариант.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН